Всегда вкусными и полезными блюдами. Рецепты полезных блюд. Макароны со сливочным соусом

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные.

Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!

Когда у вас будет немного по выходным, подготовьте обеденные блюда и замораживайте небольшими порциями. Если это невозможно, обратитесь за помощью к кому-то поблизости или закажите блюда с поварами, продающими еду или в ресторане. Самая большая дилемма людей, живущих в одиночестве, - это отходы и лень. Трудно узнать правильное количество пищи, которую нужно приготовить, и, следовательно, отпугивает их. чтобы правильно кормить, - говорит Эллен.

Ограничьте себя покупкой того, что вам нужно, избегайте таких удовольствий, как закуски в упаковке, фаршированные печенья, шоколадные конфеты, закуски, потому что во время голодания вы не будете дважды думать о выборе этих продуктов вместо того, чтобы готовить здоровую пищу. Если у вас их нет в вашей кладовой, легче будет их избежать, не так ли?

Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Вкусные и простые рецепты первых блюд

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

200 граммов шампиньонов

картофель - 3 шт.

500 мл сливок

луковица

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней.

Покупайте небольшое количество колбас и холода, поскольку они легко портят, так как срок хранения очень короткий. Еще одна большая проблема для тех, кто живет один, - это опьянение. Еда остается в холодильнике в течение нескольких месяцев и заканчивается тем, что она испорчена или сверху, поэтому есть желудок, - объясняет он.

Рецепты полезных блюд

Если у вас нет версии фруктов в натуральной форме, замороженные целлюлозы - отличные варианты для вашего морозильника. Используйте их вместо порошкообразных соков, богатых натриевыми и искусственными красителями. Хотя они не заменяют натуральные фрукты, целлюлоза удерживает большую часть своих питательных веществ и делает соки легче. Другой вариант - потреблять их с помощью натурального йогурта, - объясняет Эллен.

Лук порезать и обжарить.

Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.

Вареный картофель растолочь, смешать с грибами.

Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить.

Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.

Йогурты и зерновые батончики могут быть хорошим выбором, чтобы иметь дома, особенно если вы хотите съесть сладости или даже закуски. Они более питательны и менее калорийны. Предложение питательных веществ состоит в том, чтобы увеличить тарелку с овощами и измельченными овощами, которые можно купить уже на кусках и вымыть в салонах и супермаркетах. Ну, в этом вы можете выбрать продукты, которые хотите взять, не покупая за миску. Пойдите раз в неделю, купите небольшое количество овощей, овощей и фруктов и отдайте предпочтение тем типам, которые нелегко портить, например, яблоне, банану, винограду и апельсину в случае листьев, выберите те, которые не завянут легко и которые имеют время.

В масло выложить кусочки белого хлеба, обжарить с обеих сторон.

Подать суп с гренками.

Фасолевый суп о свининой

Этот суп очень вкусный и простой в приготовлении, в качестве мяса использовать часть из свиной головы.

Ингредиенты:

Таким образом, в дополнение к сокращению суммы покупки, вы экономите деньги. Бутерброды можно есть поужинать, пока вы знаете, как выбрать ингредиенты. «Всегда добавляйте овощи и овощи, выбирайте источник белка и меняйте тип хлеба», - объясняет нутри. «Купите один тип, и когда все закончится, попробуйте еще один». Попробуйте мягкий сыр, сливочный сыр, желе и замените майонез и масло для оливкового масла, - говорит Эллен Пайва.

Быстрые и вкусные предложения пищи

Хорошим вариантом является обмен замороженной лазаньей с вашего любимого бренда или бутерброд быстрого питания с готовыми блюдами, продаваемыми в ресторанах или мясными овощными кремами, которые можно взбить в блендере, а затем заморозить. Ризотто - это легко готовое блюдо, которое можно приготовить с ингредиентами, оставшимися в холодильнике. Содержащая продукты из разных групп, она становится сбалансированным блюдом.

Фасоль - 100гр.

Морковь - 3шт.

Картофель - 3шт.

Мясо - 200гр.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой и поставить вариться, минимум на 1,5 часа.

Поставить вариться замоченную фасоль.

Когда мясо свариться, его вынуть из кастрюли, поменять воду, добавить резаный картофель, почти вареную фасоль, резаную морковь, посолить.

Филе куриное тушеное с крыжовником

Приготовьте в воде и соль нарезанные кабачки, нарезанные кубиками морковь и нарезанные брокколи. Взбейте овощной бульон с творогом. В кастрюлю добавьте чеснок, лук и рис и хорошо соте. Добавьте приготовленные овощи, осторожно перемешайте с помощью вилки.

Положить в блюдо и посыпать тертым сыром. Омлеты - злоупотребляйте своим творчеством при приготовлении омлетов: используйте сыр, овощи и сырые овощи. Яйцо является источником белка, и идеальное сочетание для тех, кто находится в режиме, - это тот, который берет белый сыр или рикотту. Эти два варианта являются источниками белка и имеют мало калорий, образуя двойной белок при использовании в омлете. Ничего лучше, чем комбинация яичного белка и источника углеводов для повышения эффективности обучения.

Через 25 минут суп готов, подавать горячим, добавить зелень.

Картофельный суп-пюре с языком

Простой и очень вкусный суп-пюре из картофеля и языка. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций.

Состав:

Хорошей просьбой является заполнение картофелем, что делает омлет более последовательным. Комбинация, которая поможет отложить лень в начале другого дня, - это тот, который берет сыр. Яйцо оживит тело и может быть сделано в духовке, если это предпочтительнее.

Для тех, кто хочет побаловать себя всеми возможностями. Питательные вещества выбранной начинки не наносят ущерба, если они сделаны с яйцом, то есть вы получаете только эти комбинации. От приготовленного шпината до грибов выбор бесконечен. Важно быть творческим, но никогда не забывайте о своем здоровье. По словам эндокринолога Эллен Пайва, ветчина широко используется в омлетах, но это еда считается встроенной и поэтому менее здоровой для организма.

свиной язык - 1 шт. (200-300 гр),

картофель - 5-6 шт.

Приготовление:

Свиной язык положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1,5- 2 часа, периодически доливая воду. Затем подержать 2-3 минуты под холодной водой и снять с него кожу.

Картофель почистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрывала его, слегка посолить и отварить до готовности. После варки воду не сливать!

Это одно из национальных предпочтений, потому что оно готовится всего за несколько минут, это очень распространенная подготовка, и это может быть вполне здоровым, да, с оливковым маслом и чесноком, с маслом, с болоньезом или с брокколи. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте калабрезу и ветчину в коричневый цвет. Поместите томатный соус и воду и доведите до кипения. Добавьте соль, зеленый запах, оливки и сливки, и, наконец, макароны еще сырые. Довести до скороварки семь минут. Начните считать это время после того, как кастрюля поднимает давление.

Блендером с насадкой пюрировать картофель вместе с водой, в которой он варился, до однородной массы, при необходимости добавить немного воды до получения нужной консистенции.

Язык разрезать пополам, одну часть нарезать на мелкие кубики, вторую на крупные плоские кусочки толщиной 1-1,5 см.

Нарезанный кубиками язык выложить в картофельный суп-пюре, перемешать, при необходимости досолить. Можно заправить сметаной или кефиром. В тарелки налить суп-пюре и выложить по несколько кусочков языка. При подаче можно украсить зеленью.

После приготовления, откройте кастрюлю, поставьте измельченную моцареллу и покажите еще теплым. Рецепт, предоставленный Луизой Зайдан. Хотите сохранить форму или потерять несколько фунтов летом? Положите лимонный сок и чеснок в креветки и отложите. В кастрюле, обжарьте лук и болгарский перец с небольшим оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить креветки и варить. Когда он очень «красный», добавьте овощи и накройте сковороду. Подождите 5 минут и выключите, добавьте чипсы и остынь. Предложение: Следуйте за коричневым рисом и зеленым листовым салатом.

Вкусные и простые рецепты вторых блюд

Макароны со сливочным соусом

Ингредиенты:

Макароны - 100гр.

Сливки - 50гр.

Масло - 30гр.

Сыр - 50гр.

Перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Положите в кастрюлю оливковое масло, лук, имбирь и нарезанный чеснок. Соте в течение 2 минут и добавить морепродукты. Немедленно покройте кастрюлю и опустите огонь. Снимите крышку и добавьте помидоры. Приготовьте 2 минуты и добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Купите немного больше и добавьте кориандр и зеленый лук, затем подавайте. Предложение: Сопровождайте салатом и коричневым рисом.

Пропустите лук в горячей воде, а затем в холодной воде, чтобы удалить кислотность. В большой миске смешайте курица, лук, морковь, сельдерей, яблоко, помидоры черри и майонез из биомассы. Гарнир с грецкими орехами, миндалем и вишней! Предложение: Сопровождайте сырым салатом и некоторыми бобовыми по вашему выбору.

Засыпать макароны в кипящую, подсоленную воду, масло и сливки подогреть на сковороде.

Когда масло и сливки нагреются, добавить к ним растертый сыр, посолить, натереть мускатного ореха.

Добавить сваренные макароны, перемешать.

Перед подачей, уже непосредственно на тарелке, посыпать молотым перцем.

Баклажаны со свиным фаршем

Ингридиенты

Взбейте все в блендере, установите соль и все! Если вы хотите больше крема, добавьте больше горячей воды. В кастрюле соте - лук и чеснок с ниткой оливкового масла. Добавьте рис, хорошо перемешайте, затем добавьте достаточно кипящей воды, чтобы приготовить рис. Если вам нужно добавить немного кипящей воды. Гриль курицу до золотистого цвета. Он может быть с обычным грилем или в нестойкой сковороде.

Как приготовить: Начините цыпленка чесноком, лимоном, перцем и солью, затем соте с томатным соусом. И пусть он варится около 15 минут, если вам нужно добавить немного воды. После этого добавьте избитое растительное молоко с биомассой и подождите, чтобы утолстить, нанесите зеленую приправу на вкус. Предложение: используйте коричневый рис, чтобы сопровождать это блюдо и салат из томатов с кориандром.

Баклажаны - 6 шт.

Свинина (мякоть) - 600г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Помидоры - 5 шт.

Вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.

Оставьте на плите, пока она не будет хорошо приготовлена. В миску соедините картофель с белым и раздавите до пюре. Наконец, поместите глубокий стеклянный контейнер со слоями сладкого картофеля и говядины, последний слой сладкого картофеля. Предложение: Следуйте этому блюду с приготовленным на пару салатом.

Когда мы говорим о здоровом питании, в общем, мы сразу думаем, зеленый салат или овощи, приготовленные в воде, без вкусов и не очень аппетитные. Они позволят вам уменьшить соль, сахар и жир, обеспечивая дополнительные вкусы и превосходные свойства для здоровья. Еще приятнее есть овощи сырые или в куидитах, чтобы сохранить хрусткость и ароматы овощей, выделив их благодаря этим 4-х градиентам, которые, кроме того, позволяют создавать десятки ароматических комбинаций, которые будут дезориентировать вас при каждом приеме пищи.

Отбивные по-немецки

Ингридиенты

Свинина (мякоть окорока) - 700г

Смалец - 2-3 ст. л.

Шпик копченый - 2-3 кусочка

Корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Бульон - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Томат-пюре - 1-2 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Вино - 1 ст. л.

Уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.

Вот 4 ингредиента, которые будут сублимировать ваши блюда. Специи содержат летучие вещества, называемые ароматами, которые стимулируют обонятельное и вкусовое восприятие. Они могут исходить из коры, цветов, фруктов, луковиц или семян. Специи обладают очень интересными антиоксидантными свойствами и имеют особенность стимулирующего пищеварения. Они также являются очень интересными терапевтическими свойствами. Например, имбирь и куркума являются противовоспалительными, используйте их как можно больше.

Свежие ароматические травы

Ароматические травы - это растения с интенсивными ароматами, которые используются в небольших количествах на кухне для приготовления блюд. Свежие ароматические травы могут привносить совершенно разные оттенки в зависимости от выбранного растения. Например, простой салат, смешанный с некоторыми листьями Свежий базилик будет давать свежий, сладкий, анисовый и лимонный вкус в то же самое время. В то время как смешанный с листьями плоских листьев петрушки, у вас будут более горькие, острые и соленые ароматы.

Перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Как приготовить

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Наслаждайтесь их сильными ароматическими ароматами или более прекрасными ароматами, чтобы каждый день предлагать свои блюда по-разному. Ароматические травы стимулируют пищеварение и богаты витаминами и минералами. Они также обладают очень интересными терапевтическими свойствами, например тимьян является антисептическим и противовирусным, а петрушка очищает почки и способствует устранению токсинов.

Кроме того, они очень легко обрабатываются и будут душить ваш сад или балкон! Растительное масло представляет собой жирное вещество, экстрагированное из маслянистого растения, то есть его семена, орехи или фрукты содержат липиды. В обычной диете растительное масло используется для жарки, жарки или приготовления пищи. В общем, наиболее часто используются подсолнечное и оливковое масла, которые часто очищаются, теряя при этом все свои свойства. Тем не менее, существует целый мир различных растительных масел с восхитительными вкусами и ароматами.

Филе куриное тушеное с крыжовником

Ингредиенты:

Филе курицы (грудка) - 800 гр.

Крыжовник - 1 стакан

1 некрупная луковица

2 чайных ложки сметаны

Сливочное масло - 1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Крыжовник можно брать как свежий, так и замороженный. Если сорт ягод очень кислый - в соус можно добавить немного сахара по вкусу.

Очистить крыжовник от хвостиков. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло, в котором готовить лук до прозрачности. После добавляем ягоды крыжовника, и тушим еще несколько минут. Пока крыжовник и лук готовятся, приступим к мясу.

Курицу разделать на порционные кусочки, натереть перцем, присолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый кусочек, после чего выложить обжаренные кусочки в сотейник. Перед тем как опускать мясо в сотейник, ягоды крыжовника можно размять, а можно оставить как есть.

В сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем стакан воды, добавляем сметану. Некоторое время, помешивая, прогреваем жидкость, после чего добавляем ее в сотейник. Доводим мясо до готовности, накрыв сотейник крышкой.

Тушеное мясо подходит к любым гарнирам и салатам, его можно приготовить впрок на пару дней, что существенно сэкономит время занятым хозяйкам. Для уменьшения количества калорий сливочное масло можно заменить растительным, а вместо сметаны воспользоваться нежирными сливками или половиной чашки молока нулевой жирности.

Ёжики с рисом


Состав:

фарш свинина+говядина (пополам) - 500 гр,

рис - 1 стакан,

яйцо - 2 шт.,

помидор - 1 шт.,

лук - 2 шт.,

чеснок - 1/2 головки,

кетчуп - 2 ст.л. (можно без него),

молоко - 1 стакан,

черный молотый перец, соль

Приготовление:

Эти тефтельки с рисом любят и взрослые, и дети! Каждая хозяйка готовит ёжики по-своему.

Я использую для приготовления ёжиков длиннозерный пропаренный рис.

Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Добавить половину чесночно-луковой массы в фарш, перемешать.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить два яйца, перемешать.

Добавить половину отварного риса, смешать.

Помидор очень мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к нему вторую половину лука и чеснока, стакан молока, щепотку соли, кетчуп и тщательно перемешать.

Налить несколько ложек этого соуса на дно формы для запекания.

Из фарша скатать небольшие шарики.

Каждый шарик обвалять со всех сторон в остатках вареного риса.

Уложить шарики в форму.

И полить оставшимся соусом: сначала ложкой поливать каждый шарик, затем вылить весь соус в форму. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем открыть крышку (снять фольгу) и запекать еще 10-15 минут при максимальной температур

Простые и вкусные рецепты салатов

Русский салат с маринованными опятами



Состав:

маринованные опята - 1 банка,

маринованные огурцы - 1 банка,

картофель 5-6 шт.,

лук красный - 1-2 шт.,

растительное масло.

Как приготовить

Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики. Для этого салата Вы можете использовать свои запасы домашнего консервирования: огурчики и опята.

1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть.

2. Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно разрезать пополам.

3. С опят слить жидкость.

4. Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами.

5. Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить маслом.

Совет: вместо масла для заправки русского салата с маринованными опятами можно использовать жидкость от опят.

Крабовый слоеный салат

Состав:

крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),

картофель - 5 шт.,

морковь - 3-4 шт.,

яйцо - 5 шт.,

Как приготовить:

Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).

Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.

Затем выложить слой из крабовых палочек.

Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.

На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.

Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.

Диетический салат с морепродуктами

Состав:

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр,

болгарский перец - 2 шт.,

яблоко зеленое - 2 шт.,

яйцо - 2 шт.,

Приготовление:

Диетический салат с морепродуктами - вкусный низкокалорийный салат с болгарским перцем, яблоком и вареным яйцом. Чтобы не поправляться и сохранять фигуру в порядке, нам необходимо знать состав и калорийность нашего питания, не употреблять вредные, ненатуральные и жирные продукты. Этот салат подходит для таких целей.

Разморозить морской коктейль и отварить его в подсоленной воде до готовности (5-7 минут после закипания). Выложить на тарелку и дать остыть.

Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками.

Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.

Салат из сердца


Состав:

сердце свиное или говяжье - 600 гр,

шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) - 400 гр,

картофель - 3-4 шт.,

соленый огурец - 2-3 шт.,

Приготовление:

Салат из сердца - необычный нежный салат. Он нравится даже тем, кто не любит субпродукты.

Свиное или говяжье сердце промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до слабого и варить в течение 2 часов, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности посолить.

Отваренное сердце выложить на тарелку и дать остыть.

Затем нарезать кубиками.

В то время, пока варится сердце, необходимо подготовить остальные ингредиенты для салата.

Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле.

Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже нарезать кубиками.

Затем можно приступать к формированию салата.

Половину всего объема нарезанного сердца выложить на дно чашки, смазать майонезом.

Затем выложить слой из половины грибов.

Затем выложить слой из половины картофеля и снова смазать майонезом. Поверх картофеля выложить слой из нарезанных соленых огурцов.

Повторить слой сердца, слой грибов и слой картофеля, сверху салат смазать майонезом. Если дать салату постоять, то он будет нежнее.

Приятного аппетита!

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать , что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье .

Почти каждый стремится выглядеть стройным, подтянутым. Ведь лишний вес — это не только не красиво, но ещё и большие проблемы со здоровьем, излишняя нагрузка на органы, ноги, позвоночник. Если вы твёрдо решили сбросить лишние килограммы, то в первую очередь вам придется менять , режим питания. Далее узнаем, какие диетические продукты надо употреблять, чтобы быть всегда молодым.


Блюда из полезных продуктов

Трудно перечислить список полезных продуктов, ведь их много. Легче сказать, от какой пищи стоит отказаться. Постарайтесь свести к минимуму употребление жирной еды, фаст-фудов, блюд, приготовленных на сковороде в большом количестве масла или жира. Меньше ешьте сладостей, выпечки, откажитесь от алкоголя. Используйте в качестве питья воду без газа, не пейте сладкие газированные напитки. Хорошо, если в вашем рационе будут присутствовать: творог, обезжиренные сыры, каши, овощи, нежирная рыба и , яйца, твердые сорта макаронных изделий, морепродукты и т.д.

Рецепты полезных блюд

Творожной паштет

  • 500 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 маленькие ложки муки;
  • зелень, два баклажана.

Порежьте баклажаны лаптями, положите в миску, посолите. Пусть так постоят минут 25. Сварите их на пару. Отдельно смешайте сметану, яйцо с мукой и солью, потом массу добавьте в творог. Тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на баклажаны начинку, заверните в трубочки и отправьте в микроволновку (режим конвекция, 180 градусов). Выпекайте около 20 минут. Перед трапезой посыпьте зеленью.


Равиоли с тыквой

Продукты:

  • два желтка, мука 225 граммов, соль;
  • вода (3 больших ложки), масло постное (3 ложки);
  • мякоть из тыквы — 120 граммов;
  • сыр — 55 граммов;
  • розмарин — 1 веточка;
  • оливковое масло — 4 ст.л.

Замесите тесто из желтков, муки, воды, масла постного. Отварите до мягкости очищенную тыкву от семечек и кожуры. Потом разомните её, добавьте в полученную массу сыр. Раскатайте тесто, сделайте равиоли. Сварите их в кипятке. В сковородку налейте масло, добавьте розмарин, слегка обжарьте ветку. Полейте готовым ароматным составом равиоли. Подавайте к обеду.