Как можно оформить фуршетный стол. Альтернатива банкету: свадебный фуршет

Фуршет стол на свадьбу – это новая модная тенденция в России. Хотя Европа уже давно пользуется таким видом застолья. Суть в том, что на фуршете гости пьют и едят стоя возле больших и длинных столов, к которым приставлены стулья. Причин организовать фуршет может быть много, например, ограниченное количество мест или его непродолжительность.

Преимущества фуршета

Преимуществ достаточно много, например:

  • Короткая продолжительность праздника, по сравнению с классическим свадебным банкетом. Это очень хорошо для молодоженов, которые уже устали за весь день. Все-таки церемония, фотосессия и поздравления отнимают много сил.
  • Экономия. Провести фуршет намного дешевле, чем полноценное застолье. По причине отсутствия многих стандартных блюд в меню, а именно горячих, да и много ли гости успеют съесть за столь короткое время.
  • Количество гостей не считается. Так как фуршет не предполагает наличие сидячих мест.
  • Разнообразие блюд, состоящее из всеми любимых, закусок.
  • Отсутствие тамады. Надо сказать, что веселые конкурсы любят не все и заводных ведущих следственно тоже. На фуршете предполагается разделение на зоны отдыха, чтобы каждый гость нашел занятие по душе. А что именно по душе, невеста и жених должны знать заранее.
  • Украшение зала. В руках у молодоженов большое количество вариантов. И не надо зацикливаться на столах и прочем.
  • Романтичная обстановка, это то, что нужно влюбленным. Свечи, место для танцев и живая музыка.
  • В отличие от банкета, гости не привязаны к своим местам. А значит, могут свободно перемещаться и общаться с тем, кем хотят, а не с тем, с кем посадили.

Но свои минусы есть везде и всегда, а именно:

  • Фуршет предполагает мероприятие маленького масштаба. (Хотя если подумать, то почему нет, при достаточном количестве финансов и фантазии фуршет можно расширить.)
  • Отсутствие горячих блюд. Закуски, конечно, вкусны, но многие привыкли к более традиционному меню.
  • Если фуршет проводится на природе, то стоит подумать о капризах погоды. Куда гости смогут укрыться в случае дождя, ветра и холода.
  • Вряд ли старшему поколению понравится такая идея. Во-первых, они привыкли к свадебным банкетам. А во-вторых, они уже не так молоды, для того чтобы весь праздник провести на ногах.

Как организовать фуршет

Организуя, такое необычное застолье, как фуршет надо все учесть. Нюансов немало и с ними, следует ознакомиться изначально, перед подготовкой.

  • Посуды должно быть много, гораздо больше чем гостей. Поскольку будет очень сложно найти «где-то» оставленную тарелку или бокал.
  • Несмотря на правила фуршета, сидячие места обязательно должны быть.
  • Жених и невеста могут организовать себе отдельный столик. Скорее всего, им захочется отдохнуть вдвоем после изнурительного дня.
  • Закуски и угощения должны быть доступными для всех. Это подразумевает удобные столы, подойти к которым не составит большого труда.
  • Количество еды заказывается из расчета 600 г. на человека.
  • Время проведения мероприятия не более двух часов.
  • Оформление зала и столов. Цветы и цветочные композиции – это классика фуршета.
  • Желательно разделить столы по типу закусок: сырный, фруктовый, с закусками и стол для алкогольной продукции.

Место проведения и его особенности

Места могут быть разные, но чаще всего это рестораны, наприроде или дома. Все три варианта не имеют весомых различий между собой, но имеют много чего общего. Например:

  • Места должно быть много. Чтобы гости смогли спокойно передвигаться по всей площади, не толпясь, и не натыкаясь друг на друга.
  • Расставьте столы правильно. Чтобы они не занимали большую часть пространства. Гости должны иметь к ним доступ, но в тоже время могли от них отдалиться. Если фуршет проходит дома, то лучше задействовать всю квартиру. Одну комнату под танцы, другую под столы с едой.
  • Украшение столов, цветочные композиции, свечи, красивые скатерти, вне зависимости от места проведения.

Фуршетное меню

Меню состоит из закусок, канапе, тарталетка, фрукты, ягоды и маленькие емкости с десертами. Их рецепты элементарно просты и очень быстро готовятся, в отличие от классического ресторанного меню. Любая хозяйка сможет их приготовить дома и при этом не потратить много времени.

Несколько рецептов закусок.

  1. Канапе: Оливка + сыр + виноград;
  2. Канапе: Сыр моцарелла + помидор черри;
  3. Канапе: копченая говядина + болгарский перец + сыр чеддер;
  4. Канапе: Ломтик хрустящего багета + куриный рулет + черри;
  5. Тарталетка: сливочное масло + икра красная или черная;
  6. Тарталетка: Салат цезарь + красная рыба;
  7. Рюмка: Ложка ягодного пюре + шампанское;
  8. Тарелка с фруктами, ягодами и овощами.
  9. Напитки выбираются на свой вкус: вино, ликер, бренди, мартини и т.д. Но шампанское для фуршета подойдет лучше всего.


Организация фуршетного стола, конечно, необычна, но очень увлекательна. В фуршете нет никакой сложности, все очень просто. Однозначно, это его главное преимущество. К тому же очень модно, стильно и интересно. Такой способ застолья не только удовлетворит все потребности гостей, но и надолго запомнится. И напоследок несколько фото-идей для фуршета.

Фото меню



















Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет - это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема - это общение, а не застолье.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.


Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие - вот залог хорошего фуршета!


Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры : отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда : шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе - их можно приготовить несчетное множество.


Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.



Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине - это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.


Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.


Специи ставятся традиционные - соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции - они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.


Волованы - закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста



Тарталетки

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.



Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта - гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.


Продукты :

Рис - лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Приготовление :

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие - вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.


В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование - салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
  • Еще один вариант - салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе


Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами


галеты - 1 штука
бекон - 20гр.
помидор - 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Способ приготовления:

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша


Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной - не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.


Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Мусс из авокадо с икрой


1 авокадо
- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
- 1 ст. л. сметаны
- укроп
- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
- икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру.

Рулетики из форели


Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой


200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.







Е щ ё Р е ц е п т ы

Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.



Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный - 100г, масло сливочное - 20г, семга - 50г, икра - 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.



Канапе с сыром и виноградом - настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью


Канапе с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Закрытое канапе "Снежинки" с красной рыбой

Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Закуска "Поцелучик"

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, сыр и майонез.Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

С наступающими праздниками!!!

Европейские тенденции проникают в нашу жизнь всё больше и видоизменяют наши традиции, не стали исключением и свадебные обычаи. За последние несколько десятилетий вошла в моду выездная регистрация, свадебные наряды необычных цветов, тематические свадьбы и многое другое. Современное застолье также сильно изменилось с годами, и всё чаще мы видим вместо широких столов на весь банкетный зал - фуршетный стол на свадьбе.

Само слово пришло к нам от французского fourchette - вилка, то есть в это время принято есть только этим столовым прибором. Конечно, всё относительно, и допускаются некоторые корректировки. A la fourchette - это приём гостей, при котором принято есть, не сидя за столом, а подходить и брать то, что каждому по вкусу, общаться и перемещаться по всей площади зала.

Эта новомодная традиция часто заменяет или дополняет любой праздничный стол. Так что же такое фуршет и как его правильно организовать?


Особенность такого стола в том, что зачастую в нём отсутствуют горячие блюда и крепкие алкогольные напитки, потому как не входят в общую концепцию праздничного действия. Конечно, в России сложно представить праздник без крепких напитков, поэтому часто эта традиция нарушается.

Кроме того, невозможно угощать гостей лёгкими блюдами более 2 часов, поэтому в качестве горячих блюд часто подают жульен или любое другое блюдо, которое можно разложить порционно. Меню предполагает наличие множества холодных закусок, сладостей и фруктов, а также прохладительных и лёгких алкогольных напитков, иногда коктейлей. Разнообразие превыше всего. На столах должен быть нарезанный хлеб, соусы к блюдам, стандартный набор специй.


Еда может быть разложена как по одному длинному столу, так и по нескольким отдельно стоящим столикам. Столы обычно ставятся по периметру зала или в углу. Чаще всего их оформляют так: покрывают одной большой скатертью и украшают различными гирляндами или лентами, также можно поставить фигурки и другие элементы декора, соответствующие тематике и цветовой гамме торжества. Обязательно наличие сидячих мест: стульев, пуфов, диванов или лавок, особенно если возрастная категория гостей включает старшее поколение.


Расстановка должна быть такой, чтобы каждый гость мог подойти и взять то, что ему хочется с любой стороны, обычно делают либо двух-, либо четырёхстороннюю сервировку (по кругу). С угла должны быть расположены чистые тарелки, рассчитанные на всех гостей с запасом, неподалеку должны лежать столовые приборы: вилки и ножи.

Также в общей доступности должны быть несколько открытых бутылок шампанского, либо, возможно, официанты, которые разносят подносы с напитками для гостей. На каждом столе присутствуют салфетки в обязательном порядке.

Оформление закусок должно быть красивым и удобным для гостей, поэтому закуски раскладываются порционно по бокалам или тарталеткам, в зависимости от консистенции, а соусы - в соусницы или рюмки.


Если для праздника арендован банкетный зал, то рестораны часто предлагают разнообразить действие шоколадным фонтаном или пирамидой из бокалов - это выглядит очень эффектно и создаёт атмосферу роскоши и торжественности.

Не лишним будет музыкальное оформление праздника: это может быть как живое исполнение, так и хиты, включенные диджеем на звуковой аппаратуре. Тишина ставит людей в неловкое положение, а правильно подобранная музыка добавит лёгкости общению между гостями и создаст непринуждённую атмосферу.


Конечно, такой стол можно организовать и дома. Обычно после выкупа, когда жених прошёл все сложные испытания и нашёл свою любимую, гостям и будущим молодожёнам предлагается стол из закусок. Он должен быть оформлен таким образом, чтобы эффектно выглядеть на фото и видео, ведь этот небольшой «перекус» у невесты - один из начальных этапов, который запечатлеют фотографы и видеооператор.

Именно поэтому встаёт вопрос: что приготовить, чтобы выглядело презентабельно и понравилось гостям? В интернете есть множество кулинарных блогов и сайтов, на которых есть рецепты приготовления традиционных закусок. Обычно всем требованиям отвечают маленькие бутерброды, овощные и фруктовые нарезки, сырные и мясные тарелки, легкие салаты из 3-4 ингредиентов в тарталетках и креманках, канапе в разных вариациях.


Летом свадьбы часто празднуют на природе, и лёгкий стол из закусок придётся как нельзя кстати. Для этого нужно приготовить те блюда, которые легко взять с собой и накормить гостей, прежде чем будет готово основное блюдо. Также можно таким образом развлечь гостей, пока молодожёны находятся на прогулке и участвуют в свадебной фотосессии. Обычно это занимает от одного до двух с половиной часов, поэтому гостям не повредит подкрепиться и выпить пару бокалов за благополучие молодых.


Подводя итоги, нужно сказать о том, что фуршетный стол может добавить разнообразия в торжественное мероприятие под названием свадьба. Основными плюсами является оригинальность оформления и проведения такого вида празднования, экономия по сравнению с обычным банкетным столом. Кроме того, гости будут больше времени уделять происходящему событию, чем еде, а, значит, веселая свадьба гарантирована.

Видео по теме статьи

Вы решили организовать фуршет на свадьбу? Такие приемы обычно устраивают, если невеста и жених вскоре после регистрации брака уезжают в путешествие, когда сама церемония проводится на природе либо рассчитана на небольшое количество человек.

Что приготовить на свадебный фуршет? Вы можете предложить гостям холодные и горячие закуски, фрукты и десерты. К фуршетному столу на свадьбу обычно подают мясные и колбасные нарезки, фруктовые ассорти.

Что можно приготовить для фуршета на свадьбу?

Меню свадебного фуршета может включать и сырные тарелки – ассорти из нескольких, как минимум четырех-пяти, сортов сыра с разными оттенками вкуса: свежим, нейтральным, нежным, выраженным и острым.

Сыры хорошо сочетаются с фруктами, такими как груши, яблоки, виноград, инжир, а также с сухофруктами, орехами и медом. Хлеб к сырной тарелке на свадебном фуршете обычно не подают, так как считается, что он не дает в полной мере насладиться вкусовыми оттенками сыров.

Если к сырам на фуршете на свадьбу предлагают вина, то следуют правилу: чем ярче вкус сыра, тем более сложным букетом должно обладать вино. К твердым сырам хорошо подходят красные вина; к мягким и жирным – сухие и полусухие белые или розовые. Достойным аккомпанементом к голубым сырам станет сладкое крепленое вино, к сыру с плесневой корочкой – брют, а козьи можно сопроводить совиньоном.

Чтобы аромат сыров раскрылся в полной мере, перед подачей выдержите их в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Что еще можно предложить гостям на свадебном фуршете? Предлагаем рецепт закуски из сыра с семгой .

Ингредиенты (4 порции):

  • тесто слоеное 300 г,
  • филе копченой семги 200 г,
  • сыр сливочный 100 г,
  • корень хрена тертый 1 ст. ложка,
  • горчица 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте прямоугольниками размером 6×3 см.
  2. Куски теста выложите на смоченный водой противень, наколите вилкой или ножом и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Сыр взбейте с горчицей, молотым перцем и хреном до однородной консистенции.
  4. На половину выпеченных кусочков теста выложите с помощью корнетика половину сырной массы, затем часть ломтиков рыбы, накройте оставшимися прямоугольничками.
  5. Перед подачей к свадебному фуршетному столу оформите закуску оставшейся сырной массой и ломтиками рыбы, по желанию – зеленью.

Меню блюд для свадебного фуршетного стола

Меню свадебного фуршета может также включать порционные салаты, канапе на шпажках и другие блюда.

Для приготовления канапе из курицы с вареным языком (4 порции) вам понадобится:

  • язык вареный 100 г,
  • мякоть вареной или жареной курицы 50 г,
  • хлеб 350 г,
  • масло сливочное 135 г,
  • майонез 2 ч. ложки,
  • горчица 4 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарежьте небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте из него фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей.
  2. По краю каждого канапе выложите мелко нарезанный язык, в центре положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите это канапе к фуршету на свадьбу зеленью.

Что еще приготовить на свадебный фуршет? К фуршетному столу на свадьбу можно подать тарталетки с различными начинками.

Например, вы можете включить в меню свадебного фуршета тарталетки с мясом птицы . Для приготовления 5 порций этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная 170 г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • маргарин 40 г,
  • молоко 40 г,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль.

Для начинки:

мякоть вареной или жареной птицы 200 г,

  • сыр 100 г,
  • майонез 4 ст. ложки,
  • мускатный орех.
  • Для оформления:
  • маслины 5 шт.,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой.
  2. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, а дно проколите вилкой.
  3. Выпекайте тарталетки в духовке при 240 °С до золотистого цвета, затем охладите.
  4. Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелко рубленой зелени, хорошо взбейте.
  5. Приготовленной начинкой наполните тарталетки. Оформите их маслинами и зеленью.

Что еще можно приготовить на свадебный фуршет? Нередко к фуршету на свадьбу подают фаршированные блюда. Вы можете, например, предложить гостям фаршированные помидоры, порционные салаты, выложенные в половинки огурцов, «корзиночки» из апельсинов и т. п.

Прекрасным вариантом холодной закуски являются яйца, фаршированные икрой .

Для 4 порций понадобится:

  • яйца 4 шт.,
  • икра красная 1 банка,
  • масло сливочное 50 г,
  • зелень петрушки 1 пучок.

Как готовится это фуршетное блюдо:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте их под слабую струю проточной воды и постепенно остудите.
  2. Готовые яйца очистите, разрежьте каждое пополам вдоль и удалите желтки. На блюдо выложите по 2 половинки яйца отверстиями вверх и наполните икрой.
  3. Подавайте фаршированные яйца со сливочным маслом и зеленью петрушки.

Хотя супы в тарелках и горячие основные блюда в традиционной подаче на свадебных фуршетных столах не предлагают, без горячего подобные мероприятия не обходятся.

Меню фуршета на свадьбу может включать шашлычки из рыбы, мяса и птицы, жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом).

Еще одна идея для свадебного фуршета – фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель.

Что еще готовят на фуршет на свадьбу? К фуршетному столу можно подать выпечку, например, эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршированные различными салатами. Меню свадебного фуршета также может включать маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками.

Как видите, вариантов проведения фуршета на свадьбу множество, и только вам решать, каким ему быть. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать выбор, что приготовить на свадебный фуршет, и это торжество пройдет на высоком уровне.