Как приготовить отбивные: полезные советы. Отбивные из свинины: рецепты Рецепт отбивных из свинины

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лук (больших размеров) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Сыр твердых сортов –0,1 кг;
  • Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку и тщательно ее промойте. Промокните лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Зачистите говядину от пленок, лишнего жира и сухожилий.
  3. Теперь мясо нужно нарезать пластинами по 1,5 см. Резать говядину необходимо поперек волокон.
  4. Возьмите одну луковицу и снимите с нее шкурку.
  5. Перережьте лук пополам и нарежьте его тонкими полукольцами.
  6. Приготовьте миску, в которой будет удобно мариновать мясо.
  7. Сложите нарезанную говядину в глубокую емкость. Добавьте к мясу горчицу. Она поможет смягчить мясо, а горечи от нее в готовом блюде совсем не будет. Горчицу нужно брать жидкую, а не в горошинках. Лишнее примеси в горчице тоже не нужны.
  8. Добавьте к говядине лук и все перемешайте. Лук прижимайте как можно сильнее, чтобы он пустил сок.
  9. Накройте миску крышкой или тарелкой (если ничего нет, то можно натянуть на миску пищевую пленку) и отправьте говядину мариноваться. Минимум – на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Доставайте промаринованную говядину из холодильника. Уберите с мяса лук, он нам больше не понадобится.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подождите, пока она нагреется.
  12. Уложите кусок мяса на разделочную доску и немного отбейте его.
  13. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  14. Говядину немного присолить и поперчить с обеих сторон.
  15. Выкладывайте мясо в форму для запекания.
  16. Каждый кусочек мяса сверху смажьте майонезом или сметаной (очень тонкий слой). Сметана нам поможет сделать мясо более нежным.
  17. Возьмите вторую луковицу, очистите ее и промойте в холодной воде.
  18. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разложите его на отбивные.
  19. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  20. Посыпьте говядину сыром.
  21. Отправляйте отбивные из говядины в разогретую духовку на 20 минут.
  22. По истечению указанного времени доставайте говядину. Проверьте ее готовность, если мясо хорошо прожарилось – его можно доставать и укладывать на бумажные полотенца (они впитают в себя лишний жир).
  23. Отбивные из говядины в духовке готовы. С ними очень хорошо сочетается салат из свежих овощей. Также, отбивные можно украсить зеленью, например, свежим укропом.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Тимьян (веточки) – 3 штуки;
  • Говяжьи медальоны – 2 штуки;
  • Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
  • Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
  2. Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
  5. Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
  6. Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
  7. К нему добавьте минеральную воду.
  8. Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
  9. Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  10. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
  11. На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
  12. Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
  13. Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
  14. Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
  15. С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
  16. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  17. Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
  18. На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.

Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.
В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ

Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ

Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.

Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.

Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.

Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!

Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

Вот правила, которых нужно придерживаться:

Лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

Филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

Размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

Жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

Отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

Ингредиенты:

3-4 отбивных из свиной мякоти;

Четыре столовых ложки растительного масла;

2 дольки чеснока;

Веточка розмарина;

Готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

Способ приготовления:

Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

Чеснок раздавить кончиком ножа.

Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

Ингредиенты:

Кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

Две столовые ложки готовой горчицы;

Три дольки чеснока;

Треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

Чеснок попустить через пресс или натереть.

Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

Ингредиенты:

Свиное филе весом в 500-600 граммов;

Две крупных помидора;

Триста граммов свежих грибов;

Две дольки чеснока;

Две столовых ложки масла растительного;

Смесь перцев;

Щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

Уложить отбивные на фольгу.

На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

Семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

Пять яиц;

Полстакана масла;

Стакан молока;

Стакан белом муки;

Соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

Разогреть масло.

Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

Выложить мясо в тарелку.

Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

Снова раскалить масло.

Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

Ингредиенты:

Четыре подготовленных к жарке отбивных;

Три столовых ложки растительного масла;

Кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

Соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

Сыр натереть или мелко нарезать.

Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

Масло разогреть.

Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

Ингредиенты:

Четыре готовых отбивных;

Две столовых ложки меда;

Два яблока кисло-сладкого сорта;

Три ложки масла растительного;

Соль на свой вкус;

Пол чайной ложки черного смолотого перца.

Способ приготовления:

Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

Раскалить на сковороде растительное масло.

Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

Полить мясо медом, влить полстакана воды.

Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами!

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.

Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт сайт представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое получается путем отбивания филе мяса специальным молоточком, тем самым делая его более нежным в приготовленном виде. Отбивные можно приготовить практически из любого вида мяса: свинина, говядина, курица идеально подходят для этого блюда.
Рецепты отбивных настолько разнообразны, что сложно представить даже малую часть. Готовя отбивные из говядины не стоит забывать, что такое мясо довольно жесткое и лучше выбрать мясо молодой телятины. Отбивные из курицы, как правило, готовят из филе грудок, мясо довольно сухое и тут конечно есть свои кулинарные секреты, которые вы найдете в этом разделе. Наши пошаговые рецепты приготовления с фото расскажут, как приготовить вкусные и сочные отбивные в домашних условиях и как оригинально подать блюдо к столу.
Отбивные можно готовить, не только жаря на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем перейти к термической обработке, отбивные панируют в сухарях и специях, делают всевозможные кляры из муки и яиц, благодаря чему мясо получается более сочным. Отбивают филейные куски прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой или пакетом, так меньше повреждаются волокна и уменьшается риск разрыва мяса, ведь отбивают кусочки, нарезанные толщиной не более 1,5 см. Отбивная должна получиться максимально тонкой, но при этом не порваться, поэтому следует правильно рассчитывать силу удара и возможно использовать молоточек без зубчиков.
Сборник фото-рецептов, представленный в данном разделе, поможет вкусно приготовить сочные отбивные из любого мяса. А маленькие хитрости и секреты приготовления заставят вас взглянуть на это блюдо по-новому.