Повидло из кабачков с апельсином. Рецепты блюд и заготовок из кабачков Можно ли делать повидло из кабачков

Считаете, что повидло из кабачков - это невозможно? Вас удивит нежный и экзотический вкус этой заготовки. Кисловато-сладкий привкус, лимонный аромат и нежная цитрусовая нотка. Попробуйте - оно того стоит!
Содержание рецепта:

Все знают, что из кабачков готовят множество всевозможных закусок, салатов, гарниров, первых блюд и много другого. Однако мало хозяек, которые из этого овоща варят повидло, джемы и варенья. И совершенно напрасно! Подобные заготовки на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом. Если вы еще ни разу не делали повидло из кабачков, то рекомендую обратить на этот оригинальный рецепт внимание. Вы не разочаруетесь в этой домашней заготовке. Стоит отметить, что это повидло еще и весьма полезно. Его варят из кабачков, состав которых обогащен многими целебными свойствами.

Те, кто дружит с этим овощем, знают, что кабачок обладает довольно нейтральным вкусом. Поэтому его можно комбинировать с любыми добавочными продуктами. Даже если к нему просто добавить сахар, то уже получится вкусно и сладко, но не выразительно. Исправлять такую ситуацию можно с помощью ингредиентов с ярко выраженным вкусом. Это лимоны, апельсины, имбирь, мята, пряные специи и т.д. Тогда аромат и вкус заготовки будет просто превосходным и мало, кто сможет догадаться из чего она приготовлена.

  • Калорийность на 100 г - 196 ккал.
  • Количество порций - 600 мл
  • Время приготовления - 3 часа 20 минут (из них 1-2 часа настаивания кабачковой массы)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 500 г

Приготовление повидла из кабачков с лимоном:


1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно.


2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн.


3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.


4. Кабачковую массу переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло во время приготовления не пригорало.


5. Овощную массу засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился и кабачок пустил сок.


6. Лимон помойте и запарьте кипятком, чтобы кожура стала мягче. Оставьте его на 10 минут.


7. После, цитрусовый очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалите косточки.


8. Опустите лимон в чашу блендера.


9. Измельчите лимон, чтобы он приобрел однородную консистенцию. По желанию можете то же самое сделать и с лимонной кожурой. Я ее предпочла использовать для другого блюда.


10. В кабачковую массу положите лимонную смесь и отправьте кастрюлю на плиту.

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов - вот уже где аромат и вкус!

Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Очень простой рецепт повидла из кабачков с апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 120 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пост, десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на две порции

  • Апельсин 1 шт.
  • Кабачок 1.5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 700 г

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
  2. Очищаем кабачки - снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
  3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
  4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости - это произойдёт очень скоро (минут через 20 - мы же всё измельчили).
  5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
  6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер - включаем его на 1 минуту, пусть работает.
  7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
  8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
  9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться - значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
  10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
  11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
  12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.

Привет гости и подписчики этого блога!

Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.

Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!

Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же , что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.

Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.

Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.


Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.


Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.


3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.


4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.


5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Простой рецепт варенья с кабачками и курагой

Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.

Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!


И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.

Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.

Нам понадобится:

  • кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
  • курага — 0,1 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг
  • лимон — 1 шт.


Этапы:

1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.



3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.


4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.

Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.


5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.


6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.


7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.

Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.

Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!


Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают в такое повидло, а муж кушает и смазывает им

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл


Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.


2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.


3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.


4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.


5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.


6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.


7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).


Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.


2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.


3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.



5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.

А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.

Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с или с


Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина

И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!

Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.

Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.

Нам понадобится:

  • Цукини — 2,5 кг
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
  • Гвоздика — по желанию 2 шт.
  • Корица — по желанию щепотка


Этапы:

1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.

Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.


2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.


3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).


4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).

И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.

Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.


5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!


На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.

На связи была хозяйка блога сайт, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!

Собираюсь варить повидло из кабачков. Соберу тут рецепты из интернета. Первый попавший мне из ЖЖ автора all-alive , цитирую

Готовится просто, ингридиентов всего три, испортить практически невозможно, а вкус густого ароматного повидла, намазанного на сдобную булку, да с горяченьким чайком еще долго будет радовать вас длинными зимними вечерами.

Режем кабачки кубиками. Пока кабачки еще нежные, так что можно крошить прямо со шкуркой и семенами.

Засыпаем кабачки сахаром, перемешиваем, и оставляем на ночь. Сахара я кладу на глазок, чуть меньше килограмма сахара на килограмм кабачков. За ночь они хорошенько пропитаются и дадут сок. Много сока.

На следующий день доводим до кипения и варим на самом малом около часа с открытой крышкой. Наша цель - выпарить лишнюю жидкость и карамелизовать субстанцию. После выключаем и оставляем часов на 12-24. Ну а чего? Пускай стоит, есть-пить не просит.

На следующий день процедуру повторяем. В какой-то момент вы можете запаниковать, вам покажется, что вы варите огурцы и вообще совершаете какую-то глупость. Вам захочется поймать меня и набить мне морду. Но вы сначала меня поймайте, хе-хе. Не сцать! Будет очень вкусно! Я гарантирую!

На третий день добавляем лимоны. Я брал лимоны из расчета не менее 1 лимона на 1 кг кабачков. Очистил их от шкурки, она горчит, и мелко порезал. Добавил в варенье, довел до кипения, немного поварил на самом малом, хорошенько взблендерил. Получилось утробно похлюпывающее, едва кипящее повидло с дразнящим лимонным вкусом и запахом. Его то я и закатал в предварительно пастеризованные банки. А что осталось - сожрал с батоном, было ОЧЕНЬ вкусно!


С сайта "6 соток" такой вариант
Вам потребуется:
Кабачки 2-3 шт;
Сахар 1 кг;

Приготовление

Два-три кабачка нарезать кубиками, засыпать 1 кг сахарного песка и дать постоять сутки. Затем поставить на огонь, варить 2 часа. Снять с огня и оставить охлаждаться на 12 часов. Затем снова варить, но уже порядка 30 минут. Разлить горячим по банкам, укупорить.


Интересно можно в скороварке варить? Или идея чтобы выкипела лишняя жидкость а в скороварке этого не произойдет??
Ингредиенты
Получается: 2 1л баночки
300 г кураги
1 лимон
2 кг кабачков (без кожуры и семян)
2 кг сахара
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Курагу замочить на час в теплоц воде. Пропустить через мясорубку. Также пропустить лимон вместе с цедрой и кабачки.
Переложить кабачки с курагой и лимоном в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить варить.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить около часа на медленном огне.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.

От админа с сайта Женская красота
Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть. Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов. После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным. Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин). Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут. Дальше раскладываем по банкам.

Что меня смущает в этих рецептах. То что в кабачке очень много сока и его не сливают. Мне кажется повидло будет очень жидким либо именно поэтому надо очень долго варить для того чтобы лишняя жидкость выпарилась. Мне кажется проще изначально избавитьтся от лишнего сока. Если кабачок натереть, и положить на сито, то много стечет лишнего сока. Мне кажется так лучше будет.

С похожим вариантом я нашла лишь один рецепт но скопировать его не удается. своими словами перескажу, там трется кабачок, сок выпускается добавляется цедра апельсина и сок апельсина. На полтора кг кабачка 700 гр сахара. Варить до загустения, примерно час.

Попробую наверное так сделать...
Кто пробовал повидло из кабачка, расскажите впечатления.

Кабачки привычно употреблять в жареном, вареном, консервированном или тушеном виде. А что делать, если кабачков очень много, а на зиму уже заготовлены банки с икрой и маринадами? Можно попробовать сладкий вариант – повидло из кабачков. Какой выбрать рецепт?

Готовим вкуснейшее повидло из кабачков с лимоном

Ингредиенты

Сахар 0 килограммов Кабачки 0 килограммов Лимон 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 55 минут

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 0.8-1.1 кг.
  2. Сахар 0.8-1.1 кг
  3. Лимон 1-1.5 шт.

Процесс приготовления:

Овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки засыпаем 1 ст. сахара и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до состояния мякоти. Разваренные кабачки перетираем через сито или доводим до пюреобразного состояния в блендере. Затем снова перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем с оставшимся сахаром. Варим до тех пор, пока варенье не загустеет. В процессе варки добавляем выдавленный из лимона сок. Раскладываем по предварительно подготовленным банкам, закатываем крышками.

Рецепт повидла из кабачков с курагой

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 1.9-2.1 кг.
  2. Курага - 250-350 гр.
  3. Лимон – 1-2 шт.
  4. Сахар – 1.8-2 кг.

Как готовить:

Кабачки моем и чистим от кожуры и семян. Курагу замачиваем в горячей воде на 20-30 мин. Лимон вместе с цедрой режем на мелкие кусочки. Все вместе смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем смесь в кастрюлю, засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 50-60 мин. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Повидло из кабачков с имбирем

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 2-3 шт.
  2. Свежий имбирь – 30-40 гр.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 150-200 гр.
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление:

Хорошо моем лимон и делим на две половинки. Из одной выжимаем сок. Кабачки чистим и нарезаем маленькими кусочками. Лимонный сок смешиваем с имбирем, гвоздикой, кабачками. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться минут 30-40. После чего ставим смесь вариться, добавив вторую половину цитруса целиком. Постоянно помешивая, варим 30-40 мин. Доводим до мягкости кабачки, убираем лимон. Смесь взбиваем в миксере до образования однородного пюре. Готовое повидло остужаем и раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками.

Повидло получается неожиданно вкусным. Его можно намазать на сладкую булочку, тостер, блины. Порадуйте своих близких необычным сладким лакомством. Пригласите свою подругу на чаепитие и удивите ее, угостив непривычным повидлом.