Вадим Абрамов & Анна Жижа: из огня да в полымя

Известные люди часто становятся темой для обсуждения. Когда человек мега популярен, им начинает интересоваться общество, особенно его личной жизнью и биографией. Так случилось и с Вадимом Абрамовым его личная жизнь и биография сегодня интересна многим поклонникам.

Вадим Абрамов на телевидении уже не первый год. А недавно на одном из популярнейших украинских каналов он стал ведущим в реалити-шоу социального назначения «Ревизор». Вадим ещё достаточно молодой, но уже посетил половину земного шара и занимал главные роли на ведущих телеканалах. В нем сочетаются редкостные таланты актёра, жокея, стилиста и фронтмена.

Появился ведущий 12 ноября 1980 года в Киеве. По знаку гороскопа – Скорпион, а по восточному календарю — Металлическая обезьяна. Возможно, такое сочетание определило его волевой характер и принципиальность. С 15-ти лет ему пришлось несладко, он стал главой семейства, поскольку из семьи ушел отец. Стоит знать, что Вадим Абрамов с этим прекрасно справился.

Карьера

Позже, учился в Киеве в политехническом университете на кафедре маркетинга и менеджмента. В 2013 году вместе со Светланой Пермяковой стал ведущим юмористического шоу «Шкаф», которое выходило на российском телевизионном канале «Пятница» и на украинском «Новом Канале». В 2015 году он поменял юмористический путь на социальную тематику и стал лицом программы «Ревизор», сменив на этом посту ведущую Фреймут Ольгу. Программа транслируется на украинском телевиденье и пользуется большой популярностью среди зрителей.

Интересно знать, что Вадим отлично владеет пятью языками, среди которых: украинский, русский и испанский. Он прекрасно готовит, разбираясь во всех тонкостях кулинарии. Увлекается спортом – посещает бассейн и следит за собственным здоровьем, начало дня для него начинается с пробежки.

Что касается его физических данных, то показатели роста превышают среднее значение, достигая 192 см., а вес всего 85 килограмм. Вадим Абрамов никогда не расстается с главным атрибутом во внешности, а именно бородой. Ведущий «Ревизора» очень требователен к чистоте и порядку, можно сказать, даже помешан на аккуратности. У него домашним хозяйством занимается собственная домработница, которая работает уже несколько лет.

Личная жизнь в биографии Вадима Абрамова скрыта под семью печатями. Он не желает делиться информацией с широкими массами. Порой из него трудно вытянуть даже имя знакомых и родственников. Но, как известно, по некоторым источникам, у шоумена нет жены и детей. Но это пока. Он же не заядлый холостяк. Его рабочая жизнь в настоящее время складывается неплохо и он считает, что еще не встретил ту самую вторую половинку. Поэтому, у поклонниц имеются немалые шансы ухватить перспективного и известного красавчика.

Как утверждает сам Вадим, то для него главное в представительнице женского пола не внешнее убранство, а скрытый внутренний мир. Ему очень важны факты. К примеру, какие книги были девушкой прочитаны, о чем мечтает, имеются ли домашние питомцы.

Отдых

Прекрасным времяпровождением Вадим считает:

  • отдых с друзьями;
  • вождение на автомобиле;
  • посещение музеев;
  • танцы в ночном клубе;
  • общение с новыми людьми.

Личная жизнь

Какова личная жизнь Вадима Абрамова? Совсем недавно в кругах средств массовой информации появились слухи о том, что Вадим Абрамов встречается со своей коллегой по работе Анной Жижой.


Как известно, по достоверным источникам Аня участвует в съемках программы «Ревизор». Можно долгое время утверждать, что это служебный роман между Анной Жижой и Вадимом Абрамовым либо что-то другое, но сам ведущий не подтверждает этого факта. В принципе и не опровергает, говоря, что у них всего лишь дружеские отношения.

Подобные вести всегда случаются с людьми, у которых тесный контакт на работе и очень часто, когда начальником является женщина. Так говорит и сам Вадим, да и «додумки» разлетаются с мгновенной скоростью.

11:29 29.09.2015

Вы же знаете, как я люблю пиарщиков. Ну, если не знаете, я вам как-нибудь обязательно расскажу. Но иногда мне кажется, что они считают аудиторию… В общем, сомневаются в ее умственных способностях. Такой вывод напрашивается, когда нам настойчиво пытаются скормить «гениальные пиар-разработки», которые, простите, просто не налезают на любую здравомыслящую голову. И вершина таких разработок - псевдороманы.

Вот, например, из свежего. Открываю я намедни один довольно уважаемый сайт о звездах - и что же я там вижу? Ресурс всерьез утверждает, что у Кати Осадчей и Юрия Горбунова … роман.

Вот, мол, кого скрывала все эти годы Катя, и из-за кого развелся с женой Юрий. Ну а чтобы мы поверили в «роман», предлагается убойный аргумент: « Катя устроила Горбунову вечеринку в честь Дня Рождения»! Ну, все теперь!

У меня в этот момент был только один вопрос: кто именно сошел с ума - уважаемый сайт уважаемого журнала или уважаемая пиар-служба уважаемого канала, где Осадчая и Горбунов скоро будут вести проект ? Но сайт ссылался на газету, чье название слишком известно, чтобы его называть. Как я выяснила позже, тамошние папарацци и «откопали» эту сенсацию, наивно поверив пресс-службе, которая заговорщицки слила им этот невероятный эксклюзив.

Ну, пресс-службу понять можно: у нее проект на носу. Но вопросы к папарацци все же остаются: а как насчет того, чтобы иногда немножко анализировать? Вот как считаете, «монтируются» вообще Катя Осадчая и Юрий Горбунов? Впрчем, если наивность уважаемых папарацци напускная, я не удивлюсь - псевдосенсация дает трафик, а читателя-хомяка уважать совсем необязательно. Тот же вопрос - к изданиям, которые этот мегаэксклюзив радостно перепостили.

Благо, Горбунов и Осадчая скоро все «опровергли».

Кстати, думается мне, на гениальную идею «романа» Осадчей и Горбунова пресс-службу Плюсов вдохновила пресс-служба «Нового», которая чуть ранее на полном серьезе пыталась «слить» информацию о якобы романе Вадима Абрамова и Анны Жижи .


Ребята, вы серьезно? Не смешно «монтировать» людей, общим у которых может быть разве что совместный проект. Спасибо, хоть не стали фотографировать ведущего и шеф-редактора «Ревизора» на «романтическом свидании». Ограничились убойным: «они так много времени проводят вместе! А в сети стали появляться десятки совместных фото Абрамова с Анной Жижей (да, это называется фотосессия перед стартом сезона). Может быть, у них роман?» . Логично.

Помнится, кстати, что-то такое пытались провернуть пиарщики СТБ в самом начала существования «Мастер-Шефа» .



Там тоже все было очень бурно: совместная пробежка ! Потом Эктор приехал к Могилевской на съемки с букетом и поцеловал ее в щечку! После чего, вполне закономерно, Наталья «забеременела». В тот момент «человек из близкого окружения Натальи эксклюзивно подтвердил, что певица беременна, и что они с Эктором сняли дом в Канаде. Именно в этой стране певица собиралась рожать своего первенца».

Забудем сейчас о пиарщиках. В конце концов, у них работа такая - глупости сочинять. У меня вопрос к Наталье: вам в тот момент не казалось, что «беременность от Эктора» выглядит слегка… эээ… забавно? Нет? Ну, ладно.

Эта ситуация разрешилась довольно легко: Могилевская во время участия в одном из проектов похудела, и ее «беременность» испарилась, равно как и роман с кулинаром. Бедный Эктор!

А помните этот безумный «роман» Елены Филоновой и Сергея Пастуха ?

Тут, к счастью, пресс-служба «Нового» была совершенно ни при чем: Лена с Пастухом сами все придумали. Причем начали сразу с «беременности» Филоновой. Тут, скорее всего, даже сам Пастух был польщен таким доверием: думаю, этому мужчине с силиконовыми губами и накладными ресницами хватило бы даже маленького «поцелуя». А тут целая «беременность» и почти взаправдашний «роман».

Смотрелось это все, конечно, вопиюще нелепо, но Филонова настолько вошла в образ, что даже на работе в среде коллег, показывая кольцо, «подаренное женихом», вещала: «Ну, со свадьбой мы пока не спешим. Мы ведь вместе всего три месяца». И коллеги, которым хотелось крикнуть зычным голосом: «Ленка, да ну прекращай! Тут же все свои!» просто поперхивались котлетами и потом дружно хихикали.

Впрочем, Филонова так же быстро «бросила» своего «возлюбленного», как и «сошлась» с ним.


Анна Жижа уже не первый десяток лет трудится на телевидении, однако если раньше она большей частью оставалась за кадром, то теперь всё чаще появляется на экранах наших телевизоров. Конечно, такие метаморфозы не обошлись без участия в рейтинговом и популярном в Украине шоу Нового канала "Ревизор", уже не первый год занимающегося искоренением некачественного сервиса в стране. Если раньше его лицом была Ольга Фреймут, то в новых сезонах основным ведущим стал Вадим Абрамов, а шеф-редактором, как и прежде, остаётся героиня нашей статьи Анна Жижа. Естественно, когда на телевидении появляется новое лицо, оно вызывает к себе повышенный интерес. Поэтому личная жизнь Анны Жижи сейчас — довольно обсуждаемая тема.

Биография Анны Жижи, несмотря на диплом преподавателя английского языка, с 13 лет связана именно с телевидением, поэтому мнение, что именно на шоу "Ревизор" была открыта эта новая звезда украинского телепространства, конечно, является ошибочным. С профессиональной точки зрения за эти десятилетия она получила превосходную школу. На счету у Анны Жижи такие выстрелившие проекты, как "Репортёр", "Абзац!", "Подъём" и, собственно, "Ревизор", которым она отдала не по одному году своей жизни. Безусловно, этот список в дальнейшем обязательно продолжится новыми интересными, а главное — социально необходимыми в современных условиях Украины — проектами. Наряду с ярко выраженным чувством ответственности и справедливости, которые необходимы создателю подобных программ, в Анне Жиже чётко просматриваются душевность и теплота, желание нести добро и сеять её вокруг себя.


На фото — Анна Жижа и Вадим Абрамов

О своей личной жизни Анна Жижа старается не распространяться. В свободное время шеф-редактор любит проводить время в прогулках. На протяжении всей биографии Анны Жижи любимейшим её занятием является чтение. Отсюда вытекает и то, что книги — основная статья расходов нашей героини, на которую уходит львиная доля гонораров. Многие стремятся узнать, с кем устроила свою жизнь Анна Жижа, однако эти вопросы, как правило, так и остаются без ответа. Единственное, что по этому поводу отмечает сама девушка — это то, что она безмерно счастлива. Тем не менее, поклонники и журналисты стараются сами узнать больше и часто делятся друг с другом своими догадками в сети. Так, в последнее время появились слухи о более, чем рабочих, отношениях Анны Жижи и ведущего "Ревизора" Вадима Абрамова. Поводом стало множество появившихся в сети совместных фотографий. Сама Анна Жижа воздерживается от комментариев по этому поводу, а вот ведущий заявил, что их уже очень давно связывают дружеские отношения.

«Ревизор» уже пять лет в эфире! (Стартовал новый сезон проектов «Ревизор» и «Страсти по Ревизору» 22 августа в 19:00 на Новом канале !) Мы поспешили к ведущим проекта с поздравлениями и расспросами. Анна и Вадим рассказали нам о ревизиях украинских дорог, обратной стороне своей популярности, а также об ошибках, которые сумели исправить благодаря бдительным телезрителям.

- Анна, как вы искали первые объекты для ревизий?

- Мы находили отзывы о заведениях в Интернете, изучали и ориентировались на них. А еще подбирали объекты исходя из опыта команды, вспоминали места, в которых бывали сами.

- Сколько примерно продолжалась подготовка проекта? Изучение законов, написание инструкций…

Анна : - Все знания и навыки обретались в процессе съемок. К примеру, «Библию Ревизора», свод правил проекта, мы создали после второго сезона. И не для себя, а для телеканала «Пятница!», который купил у нас формат. «Библия» проекта - это инструкция, обязательная деталь при продаже формата. А что касается изучения законов, то этим мы всерьез занялись после первой драки. Когда нас не пускали на кухню или физически препятствовали попаданию туда, мы понимали, что наши права нарушаются. Вернувшись из командировки, мы пошли к юристам Нового канала и попросили нас подготовить. Тогда у «Ревизора» появился огромный документ с выдержками из статей Конституции Украины, в которых описаны наши права.

Многие ошибки исправлялись благодаря зрителям. Например, появились шапочки и халаты, в которых мы заходим на кухню. В соцсетях пользователи писали нам: «Не сошли ли вы с ума, являться на кухню в свитерах и джинсах, но при этом ругать за отсутствие шапочек поваров?».

- Привносили какие-то изменения в систему проведения ревизии?

Анна : - Ближе ко второму сезону мы обратили внимание на то, что команду не всегда впускают на кухню. Обычно мы заходили, снимали интерьер, общались с официантом, делали заказ и только потом говорили, что, прежде чем есть, хотим взглянуть на кухню. Администраторы в половине случаев говорили, что нельзя. Но, согласитесь, было бы странным показать туалет, интерьер и еду, но не продемонстрировать условия, в которых ее готовят. Вот тогда команда «Ревизора» поняла, что на кухню нужно идти в первую очередь. С тех пор мы заходим, здороваемся, предъявляем документы и сразу направляемся на кухню. Так продолжается уже пять сезонов. И, что бы мы там ни увидели, дальнейшая последовательность съемок не меняется. Всегда покажем интерьер, прочитаем книгу жалоб, вымоем руки и проведем дегустацию в присутствии повара.

ТРЕТЬЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

- Были случаи, когда узнаваемость препятствовала съемкам?

Анна : - У публичности действительно есть несколько сторон, и мы, конечно, были в курсе, на что идем. Одна сторона - тебя любят и благодарят за работу. Вторая - беспощадно критикуют по поводу и без. Есть еще и третья. Из-за популярности программы нам тяжело выполнять свою работу. К примеру, спустя несколько минут после начала ревизии в супермаркете команду окружает толпа из сотен людей. Они блокируют проходы, просят сфотографироваться и дать автограф. И все это во время съемки! Кроме того, часть ревизии записывается на мобильные телефоны и с невероятной скоростью выкладывается в Интернет. Из-за этого возникает недопонимание, так как люди, увидев Вадима Абрамова на видео с табличкой «Ревизора», думают, что заведение получило награду. И мало кто будет разбираться и узнавать, что на самом деле он всегда держит табличку перед объявлением результатов ревизии.

Вадим : - Для меня ярким примером того, как тяжело делать программу из-за огромного количества людей вокруг, является съемка ресторана в Ковеле (зрители увидят ее в новом сезоне. - Прим. ред. ). Заведение окружили сотни людей, среди которых большая часть - дети. Администрации даже пришлось закрывать дверь и опускать занавески. На протяжении практически всей ревизии в окна барабанили! Мы с трудом смогли выбраться. Тем не менее и автографы раздали, и пофотографировались с людьми. Это была наша самая масштабная автограф-сессия (Смеется.) И поехали снимать дальше. В сопровождении толпы. В Интернете, кажется, даже есть видео, как за нашим автобусом бежит человек 50. В такие моменты по-настоящему тяжело работать.

Также к части «обратной стороны медали» можно отнести факт, что многие пытаются нажиться на доверии людей к «Ревизору». Притворяясь продюсерами, администраторами проекта, мошенники идут в заведения и обещают предупредить их о нашем приезде или вовсе договориться, чтобы мы не приезжали. За определенную цену, конечно. К счастью, нам неизвестны случаи, чтобы кто-нибудь им поверил. Чаще всего люди звонят нам и жалуются. Не ведитесь на такие махинации! Никаких переговоров мы ни с кем не ведем!

МЫТЬ НЕ ПЕРЕМЫТЬ!

А как насчет того, что приезд «Ревизора» поднимает в городе настоящую шумиху, и через несколько минут практически всем известно о вашем прибытии?

Вадим : - Да, информация действительно распространяется крайне быстро, особенно в маленьких городах. Сообщают о нашем появлении сами работники первого-второго заведения, которое мы ревизуем. Забавно ближе к вечеру видеть несколько ресторанов с табличками на дверях: «Ремонт», «Переучет» или «Спецзаказ» (Смеется.) Понимаете, именно в эти дни все заведения неожиданно решили сделать ремонт. Но, как показывает опыт, отмыть грязь на кухне и свою черную репутацию за это время крайне сложно. (Улыбается.) Мой вам совет: убирайте в своем заведении регулярно, и тогда вам не будет страшен никакой «Ревизор»!

Вадим, из пяти лет существования программы вы - полтора года ведущий «Ревизора». Какие ошибки допускали на начальных стадиях работы?

- Судить о них, наверное, зрителю. Меня не раз обвиняли в том, что я сквернословлю. Увы, мне сложно держать язык за зубами, когда ситуация вопиющая. Порой сильное словцо весьма детально может описать ситуацию. В конце концов, все мы время от времени сквернословим. Также немало упрекали в том, что я мягкотелый. Мол, я такой весь добренький, мне можно пустить пыль в глаза, поулыбаться, и я не замечу погрешностей. Это совсем не так. Да и работаю я не один. Если что-то пропущу или дам слабину, Аня подскажет. (Улыбается.) Возможно, тогда я больше пытался сдержать свое возмущение. Но не понимал и не понимаю до сих пор, как, имея свой бизнес, можно так халатно к нему относиться. Не дорожить своим именем, репутацией, наплевательски относиться к тому, в каких условиях твои клиенты живут или едят… Это меня очень расстраивает. Самое ужасное - видеть безразличие. Мне нравятся крепкие и осознанные эмоции, такие как любовь и ненависть. А все, что посередине, мне непонятно. Как в работе, так и в личной жизни.

- Анна, для сравнения, кому чаще оказывали сопротивление, девушке-ведущей в прошлом или мужчине - сейчас?

- Обычно агрессия направлена не на ведущих, а на других членов команды, в частности на операторов. Ольга была хрупкой, но напористой. Поэтому ее запросто могли толкнуть. Вадима несколько раз попытались тронуть, но дальше словесных угроз дело не пошло. Он у нас мальчик высокий и статный! (Улыбается.) Не думаю, что кто-то рискнет ввязаться с ним в драку, тем более перед камерами. Да и наличие команды тоже срабатывает как «стоп-фактор». Хочу заметить, что, даже если драки возникают, мы никогда себе не позволяем давать сдачи, хотя порой очень хочется постоять за себя. Я, например, когда-то занималась карате, поэтому в состоянии защитить себя. Но при возникновении ситуации с рукоприкладством - только обороняюсь.

Вадим, а вы как считаете, вас боятся трогать? Или просто поняли, что это бессмысленно - команда все равно попадет туда, куда нужно?

- Многие люди так ничего и не поняли. Некоторые владельцы до сих пор вызывают полицию и пытаются вытурить нас из заведения. Но вообще, да, сопротивление стали оказывать меньше - репутация программы работает.

ЗАМОРОЗИТЬ ИЛИ СЖЕЧЬ?

Вам не раз доводилось работать как при 40-радусной жаре, так и на 25-градусном морозе. Случалось заболеть? Бывало, что работали «на последнем дыхании»?

Анна : - У нас однажды была история, когда с высокой температурой слегла вся команда. Ведущей (на тот момент Ольге) даже вызывали скорую помощь. Руководитель проекта Виктория Бурдукова приняла решение прекращать командировку и срочно самолетом возвращать всю команду лечиться в Киев. У всех резко поднялась температура, мы подхватили какой-то вирус. Это был Кривой Рог, и жители на нас сильно обиделись, поскольку мы сняли там буквально две с половиной локации. Программа вышла эфир, но после нее на нас обрушилась волна негодования. Мы тогда вынуждены были сделать обращение, в котором извинились перед жителями Кривого Рога и пообещали, что обязательно туда вернемся. Слово сдержали, причем сняли даже больше, чем планировали.

Вадим : - На моей памяти таких историй не было. Больше проблем было с температурой воздуха. Тяжело ночевать в отеле, где нет отопления, когда на улице жуткий холод. Или, наоборот, снимать кухню без нормальной вентиляции при 40-градусной жаре. Состояние такое, будто плавишься. Были ситуации, когда обжигался о горячую плиту, случалось, что вспыхивали халаты у операторов, которые загорались от той же плиты. Но нас ничто не остановит, если вы еще не поняли. (Смеется.)

В какие моменты вы можете остановиться, задуматься и мысленно сказать себе: «Да, мы точно делаем свою работу не зря»?

Анна : - Когда вручаем табличку. И когда ко мне на улице подходят взрослые люди, женщины с колясками и детьми, мужчины с сединой, и говорят: «Аня, спасибо за то, что вы делаете».

Вадим : - Я постоянно себе об этом говорю. Я уверен: то, что делает команда «Ревизора», очень полезно для нашей страны. Это было актуально пять лет назад, но еще более важно сегодня. И будет актуально до тех пор, пока сервис в Украине не станет безупречным.

Новые ревизии

Не забуду ревизию, которую мы проводили для нового сезона в курортном городе Берегове. Он славится своими термальными водами, которые исцеляют чуть ли не от всех болезней. Их мы и проверили. И были неприятно удивлены тем, в каком ужасном состоянии там туалеты, душевые и раздевалки. Просто возмутительно! - сетует Анна Жижа. - Причем ездят туда не только украинцы, но и гости из соседних стран. Да и стоит это удовольствие недешево! Надеюсь, они сделают выводы и исправятся.


Мне запомнилась ревизия дороги на одной из центральных улиц Черновцов. История просто вопиющая! Дорога в центре города, ведущая к университету, который является историческим памятником, лежит разобрана уже несколько лет! - рассказывает Вадим Абрамов. - А коммунальщики разводят руками. У них есть прекрасное оправдание: «это все наши предшественники», «все разворовали», «нерадивые подрядчики». Люди придумывают что угодно, лишь бы как-то выкрутиться. Это обидно. Черновцы - очень красивый туристический город. Но любой иностранец ужаснется, приехав туда. Этот вопрос мы так не оставили, в «Страстях по Ревизору» будет развитие истории.

» плавно подходит к концу - осталось всего три программы. Фишкой передачи в этом году стали повторные проверки гостиниц и ресторанов, а также заграничные ревизии. Кризис жанра? Или королевство маловато? С этими и вытекающими из них вопросами я и обратилась к шеф-редактору проекта Анне Жиже .

- Вы уже закончили съемки второго сезона?

Нет. Осталась одна командировка. Заграничные уже закончились, их было всего четыре, мы снимали по нескольку ревизий. Ставили украинские проверки и одну «импортную» - для сравнения. Пытались верстать программу так, чтоб можно было не только показывать, как за границей роскошно, а и доказывать этими ревизиями, что и в Украине кое-где все отлично.

- А заграничные ревизии - это чья идея?

- Вы как шеф-редактор можете сказать, что это была удачная идея?

Это была отличная идея, потому что за границей другие законы, и нам приходилось идти на массу ухищрений, чтоб не потерять видео, когда мы чувствовали приближение конфликта, чтоб расположить хозяев и убедить людей, которые не знают, кто такая Оля. Дома нам легко. Мы появляемся, и есть только два варианта развития событий: «О, Боже, она пришла!» и закрываются двери, либо «Здравствуйте, мы так рады вас видеть!» За границей о нас никто ничего не знает. Мы давали визитки, предлагали сайт посмотреть прямо сейчас. Они не знают, кто она, соответственно, мы начинаем с нового листа, как когда-то три года назад в первых командировках, когда мы заходили и вели себя точно так же, а нам говорили: «Эй, что?» Такого раньше никто не делал. Всегда все договаривались о съемках, утверждали время и количество людей на площадке. Поэтому отчасти это была ностальгия по временам начала «Ревизора», это был постоянный драйв, адреналин бешеный, и возможность показать зрителям заграницу и хваленые «пятерки», «четверки» за 800 евро в сутки.

Жить в гостиницах Австрии, Британии, Италии и Франции - а именно туда ездили Фреймут и Ко - действительно недешево. Не на аудиторию же Нового канала рассчитаны программы с ревизиями дорогущих заведений! За 14 выпусков зрителям показали:

В Вене: отель Pertschy (стоимость номера 160 евро в сутки, одноместный стандарт 70 евро с завтраком), кафе Starbucks, кафе Central (кофе и пирожное за 8,10 евро), отели Schweizerhof (в сутки 85 евро с завтраком, в сезон - 150 евро) и Imperial (самый дешевый одноместный номер - 400 евро с завтраком).

В Лондоне: отель Ritz (350 фунтов в сутки с завтраком). Ресторан быстрого питания The Laughing Halibut (счет - 13,25 фунтов). Отель Pavilion (60 фунтов в сутки с завтраком). Ресторан Kilis Kitchen (счет - 16,65 фунтов). Ресторан Ciro`s Pomodoro (счет - 53 фунта).

В Париже: отель InterContinental (самый дешевый номер - 790 евро в сутки с завтраком). Отель Flaubert (двухместный номер - 187 евро в сутки). Ресторан L`Etoile (пакетированный чай и стейк - 21,80 евро).

В Милане «Ревизор» успел побывать только в отеле Hilton (стоимость двухместного номера - 300 евро в сезон), но, как говорится, еще не вечер.

Шеф-редактор проекта прокомментировала это следущим образом:

Мы выбираем или легендарные места, или места, которые назвали наши зрители, которые живут или бывали там. На Фейсбуке масса украинцев, живущих в Италии, Германии, Испании, Америке…

Дороговизна некоторых европейских апартаментов - не единственный их недостаток. Во многих помещениях еще и снимать нельзя. Поэтому и некоторые ревизии получились скомканными, малоинформативными.

Как, например, в Starbucks

- Анна, за границей далеко не все ревизии получаются. Взять, хотя бы, проверку в Starbucks - там не получилось все хорошо показать, группе почти сразу пришлось ретироваться .

Не получилось потому, что у них один единственный закон - не снимать в общественных местах, где находятся посетители, чтоб не нарушать их приватность. Плюс Starbucks - это огромная сеть, и у них очень большая субординация. Те люди, которые были на месте, не в состоянии решить вопрос о разрешении съемки. То есть, мы зашли, пробыли там довольно долго, пока они звонили пиарщику, пока я с ними говорила, потом, видимо, у них была необходимость связаться с американским офисом. В общем, нет - и нет. Я считаю, что тогда для первой заграничной командировки мы успели довольно много снять и показать. Там же в Вене мы снимали легендарное кафе Central - в историческом здании. Там был менеджер, который в какой-то момент прибежал, отреагировал на камеру и сказал: «Что происходит? Что это за цирк?» Мы ему даем карточку, на которой адрес сайта - идите, смотрите. А сами продолжаем съемку. Он возвращается на том моменте, когда Оля проверяет у официантов воротнички. И у нас это уже нормально, все официанты, когда «Ревизор» приходит, спокойно на это реагируют, терпят, а у него случилась истерика: «Боже, что вы делаете, у нас серьезное кафе! У нас обедают министры и премьер-министры, прекратите немедленно!» Но нам удалось убедить и довести съемку до конца.

Некоторые места «Ревизор» рекомендовать не взялся, потому что проверки были партизанскими, и отснять все не удалось. Но все же большинство ревизий с горем пополам сделали. И даже таблички золотые оставили. Кто-то скажет: «Да кому они нужны за границей?» Но Ольга Фреймут уверена: «Эта табличка - как Michelin для восточной Европы»:


С такими словами ведущая вручала знак отличия счастливчику из английского ресторана Ciro`s Pomodoro


А это остальные обладатели золотых табличек: ресторан Kilis Kitchen, Англия


Отель Pavilion в Лондоне


Вена. Кафе Central

О практической пользе заграничных проверок « Ревизора»  Анна посоветовала мне распросить его зрителей, а сама рассказала о технических нюансах командировок и ответила на главный вопрос, не дающий покоя поклонникам Ольги Фреймут, - уходит она из программы или нет.

- В программу входят абсолютно все ревизии?

Весь материал, который мы снимаем, идет в эфир или в «невошедшее» на сайте - это мы снимаем для того, чтоб помогать коллегам, которые делают наш сайт, эксклюзивным материалом. У нас была только одна история в Черкассах в ресторане «Ботичелли» в прошлом сезоне, когда мы не дали отснятый материал в эфир! У нас вышла из строя одна камера, а мы снимаем двумя. Смонтировать из одной камеры, которая держит только крупный план, физически не представлялось возможным, и мы приняли решение ревизию, точнее, попытку ревизии, потому что нас прогнали, в эфир не давать. И был огромный бум в интернете, мол, вам заплатили, чтоб вы не показывали, потому что это, в принципе, крутой ресторан, дорогой. В этом году мы приехали, вернулись с камерами, и сделали проверку полную. С тех пор все, что мы сняли, выходит в эфир. Это глупо и нерационально что-то утаивать, потому что, как только Оля приезжает куда-то в регион, за нами сразу едет стайка фанатов, а иногда стайка машин с бронированными темными стеклами.

- Сколько времени уходит на одну командировку?

Заграничные командировки мы вписывали в четыре дня, включая дорогу. Мы съездили всего в четыре города и разбросали ревизии на весь сезон.

Вы говорите, что из-за бюрократической волокиты приходилось подолгу задерживаться. Как вы успевали сделать за четыре дня столько ревизий?

Это все происходило на месте, мы не делали этого до визита. То есть, мы приходим с камерами, говорим: «Здравствуйте, мы такие-то такие-то. Можно?» - «Нет» - «Почему?» - «Я должен поговорить» - «Дайте мы поговорим». Все это делалось при включенных камерах. Если категорически нельзя, то мы объясняем (зрителю, - МН ), что за границей такие правила, и мы их нарушать не будем.

Да, цифры выросли в этом сезоне. Мы лидеры праймового смотрения на канале. Довольны и цифрами повтора, особенно если учитывать, что в субботу становится две программы.

- Почему тогда Ольга Фреймут на конференции в «Комсомольской правде» утверждала, что собирается уходить?

После выхода этой статьи она провела онлайн-конференцию и дала ответы на все вопросы. Никто никуда не уходит, Оля остается в программе. Какой «Ревизор» без нее? Особенно меня смешили чьи-то догадки, что Жижу готовят (к роли ведущей, - МН ). Ну какой я ревизор?

Оля жаловалась, что из-за «Ревизора» у нее не хватает времени на ребенка, и вообще она «отстала от жизни». Фреймут также утверждала, что следующий сезон выйдет, но уже с новой ведущей.

Она опровергла все эти вещи и дала более развернутые вопросы на следующей конференции. А вообще, думаю, это вопрос к Оле, я ее понимаю как человек. Она работает в бешеном темпе. Время от времени хочется все бросить и заняться семьей. Но это ненадолго - это легкая минутная апатия. Чуть-чуть отдыха - и Оля рвется в бой, огонь, воду - как всегда.

И то правда - ревизоров на переправе не меняют...