Какие овощи можно готовить на пару в мультиварке. Блюда в пароварке.

Вы можете говорить, что отварные овощи – это безвкусная тупиковая ветвь кулинарии, но мы докажем вам обратное с этими простым, разнообразными, а главное насыщенными вкусом рецептами. Теперь, вы поймете, что овощи на пару можно готовить не только для ребенка, но и для компании взрослых на ужин.

Как готовить овощи на пару?

Ингредиенты:

Предел для обработки паром состоит в том, чтобы выпекать пищу только для выпечки и, следовательно, не допускать канифоли или карамелизации. Другим недостатком, который следует учитывать, является время, затрачиваемое на то, чтобы работать дольше, чем те, которые необходимы для другой кулинарии: это можно легко преодолеть путем разделения и разделения продуктов перед хранением их в горшке.

С паром вы можете готовить все

Пар может готовить много видов овощей, рыбы, белого мяса и даже, поскольку он преподает китайскую кухню, равиоли и другие сорта фаршированной пасты. Важно всегда использовать правильную технику. Самый простой способ пара - использовать обычный горшок, на дне которого вы кипятите немного воды. Внутри помещается металлический барабан или подушечка, в который помещается приготовленная пища.

  • молодая морковь - 6-8 шт.;
  • - 1 пучок;
  • кабачки (маленькие) - 3 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • тертая лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

Молодую морковь чистим и кладем на решетку пароварки. Готовим морковь в течение 5 минут, после чего добавляем к ней спаржу и нарезанные соломкой кабачки. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Овощи должны быть готовы, но не превратится в кашу, а сохранять свою плотную текстуру. В сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с натертой лимонной цедрой. Добавляем к маслу уксус и смешиваем все с овощами. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Паровая кулинария, под давлением

Это тип приготовления, который сочетает в себе эффект пара с давлением. Разумеется, выпечка под давлением, конечно же, сохраняет все преимущества регулярной паровой кулинарии, такие как интегральное сохранение солевого раствора и витаминной пищевой фракции, отсутствие добавленных жиров приправы и поддержание первоначальной формы и консистенции Продукта. Единственный гастрономический недостаток этого типа приготовления пищи связан с температурой режима, более высокой, чем обычно, что может немного нарушить пищевые продукты, путем дегустации или намерения тканей.

Китайские овощи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста бок чой, гай лум, спаржа - по 1 пучку;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • устричный соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • -1 ч. ложка.

Приготовление

В чаше мультиварки доводим до кипения воду. Ставим над водой контейнер для варки на пару и помещаем в него всю нашу вымытую и обсушенную зелень. Готовим овощи на пару в течение 5 минут.

Пар под давлением можно проводить дома с помощью стандартной скороварки или в профессиональном обслуживании с использованием специальных паровых печей с контролируемым давлением. Все преимущества для здорового питания и сохранения органолептических свойств продуктов.

Паровая кулинария всегда считается самым здоровым способом съесть. Это помогает сохранить органолептические свойства продуктов, их витаминных и минеральных солей. Помимо здорового, это также метод приготовления пищи, который является особенно экологически чистым и экономичным, поскольку он минимизирует потребление энергии и экономит время.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом, устричным или соевым соусом, а также кунжутным маслом.

Подаем овощи на пару с рисом, полив их медовой заправкой.

Овощи на пару под соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 500 г;
  • кабачок - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • нежирный йогурт - 1 ст.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • зеленый лук, базилик, петрушка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Преимущества приготовления пара

С точки зрения питания этот способ приготовления позволяет избежать разбрасывания полезных веществ, присутствующих в пищевых продуктах и ​​которые обычно остаются в воде для приготовления пищи. Таким образом, вкус блюд намного богаче и естественнее. В частности, этот метод идеально подходит для овощей, становясь трюком для многих.

Следует еще раз вспомнить, что приготовление пара также сохраняет термоусадочные витамины, присутствующие в этих продуктах, особенно в овощах. В дополнение к органолептическим характеристикам продуктов, он превозносит внешний вид, цвет и усвояемость потребляемой пищи.

В кастрюле доводим до кипения воду и ставим на нее корзинку для варки на пару. Выкладываем в корзинку подготовленные овощи: разобранную на соцветия капусту, нарезанный кабачок и перец. Готовим овощи до мягкости, а тем временем беремся за йогуртовый соус. Смешиваем нежирный йогурт с медом и горчицей, добавляем к соусу измельченную зелень, соль с перцем по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем овощи соусом перед подачей.

Не требуя добавления масла или жира, следует также учитывать преимущества пропаривания в том, что он указывается для тех, кто является низкокалорийными диетами и, в целом, для тех, кто внимателен к линии. Все эти преимущества можно получить, следуя нескольким простым основным правилам и практическим советам.

Продукты, которые можно приготовить с помощью метода обработки паром, действительно очень много: рыба, ракообразные, курица и некоторые виды красного мяса, которое не является волокнистым. Во-первых, полезно знать, что емкость водяного пара используется для передачи тепла пищевому продукту, с которым он контактирует.

Овощи на пару – рецепт пропаренной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 175 г;
  • капуста - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 40 г;
  • вустерширский соус - 1 ст. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем, закладываем в корзинку для варки на пару и размещаем над кастрюлькой с кипящей водой. Пока капуста готовится, а это займет около 5 минут, в сковороде обжариваем нарезанный бекон до хруста на растопленном сливочном масле. Как только капуста будет готова, обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец, смешиваем с жареным беконом и вустерширским соусом.

Через испарение вода равномерно готовит продукты, усиливая их вкус и цвет. Специи можно добавлять непосредственно в корзину или горшок, чтобы продукты приобретали ароматы и парфюмерию через пар. В течение всей продолжительности паровой варки огонь должен быть смягчен, чтобы вода не контактировала с пищей во время кипения. Не забудьте положить воду на дно горшка до уровня корзины. Используйте горшки с очень высокими краями, подкладкой, если необходимо, крышкой с алюминиевой или выпечной бумагой.

Еще более дешевая альтернатива горшкам с колопастой - бамбуковые корзины, уже оборудованные крышкой. Корзины должны быть помещены в традиционные горшки и крышки, поэтому важно выбрать правильный размер, чтобы они идеально вписывались. В дополнение к бамбуковым корзинам, чтобы приготовить приготовленные на пару продукты, можно использовать металлический барабан с измельченным дном, который будет помещен в горшок равного размера.

Овощи на пару под имбирным соусом

Ингредиенты:

Приготовление

Разбираем брокколи на соцветия и ставим их вариться на пару до мягкости. Из меда, соевого соуса и имбиря готовим легкий солено-кислый соус. Поливаем отварные соцветия соусом, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу самостоятельно или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Инструменты, перечисленные выше, доступны по цене в домах и магазинах супермаркетов за несколько евро. Более дорогими являются электрические испарители, которые, с одной стороны, оснащены несколькими корзинами, с другой стороны, их следует мыть, разбирать и собирать при каждом использовании.

Пример парообразования. Время приготовления зависит от количества и толщины корма. Очень быстро для листовых овощей, немного дольше для моркови и т.д. наконец, помните, что немного, которое вам нужно приготовить на пару, можно использовать для обезжиривания блюд. Вот рецепт пара, который мы рекомендуем.

Считается, что овощи, приготовленные на пару, намного полезнее и содержат больше витаминов, чем обжаренные или вареные. При обжаривании продукты накапливают множество вредных веществ и теряют свои полезные свойства, а при варке исчезают витамины. Если вы ведете здоровый образ жизни и отдаете предпочтение полезной пище, то рецепт овощного рагу на пару вам пригодится.

Приготовление парных овощей с помощью скороварки означает быстрое приготовление вкусного блюда. Благодаря корзине, незаменимому аксессуару, можно отделить пищу от воды, вливаемой в горшок, таким образом, чтобы все продукты доходили до оптимальной кулинарии исключительно с паром. Когда вам нужно готовить больше еды, вы можете использовать корзины с разделителями или даже переплаты.

Несколько минут и ужин готов

Враги той эпохи, с которой вы сталкиваетесь, занимают много времени, и все должно быть сделано быстро. К счастью, они изобрели скороварку, которая позволяет готовить любую пищу, уменьшая время приготовления. Овощи вкусные, но они обычно требуют длительных и утомительных приготовлений. Вы можете приготовить вкусную и здоровую смесь из паровых овощей с горшком под давлением, готовую через несколько минут.

Как ни странно, способ приготовления блюд на пару подарили миру китайцы. Это сейчас особенностью азиатской кухни является зажарка продуктов, а всего несколько веков назад Китай не знал ни масел, ни маринадов. готовили китайцы в больших сковородах с округлым дном. В сковороду в несколько ярусов ставили бамбуковые решетки, а на них накладывали овощи и рыбу. На дне сковороды была вода, она, испаряясь, и готовила пищу.

Пропаривание - лучшая техника для приготовления пищи. Этот метод сохраняет питательные свойства пищевых продуктов неповрежденными, не диспергирует ароматы и позволяет готовить с меньшим количеством жира. Кулинария довольно медленная, но конечный результат всегда вознаграждает, просто подумайте о приготовленных на пару овощах, всегда аппетитно: с помощью скороварки также становится легко сделать.

Брюссельская капуста,,, вот победная тройка, чтобы закончить и сделать замечательную фигуру в столе! Это сезонные овощи, которые мы выбрали для здорового блюда, которое может быть одним очищающим курсом или гарниром, чтобы сопровождать мясо на гриле или рыбу. И если они продвинутся, на следующий день они идеально подходят для того, чтобы таппер был доставлен в офис. Наконец, чтобы приготовить овощи, как и мы, настройте воду для приготовления пара, погрузив куб.

На самом деле принцип современной пароварки не изменился. Впрочем, чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно приобретать дорогостоящее устройство. Можно проявить смекалку и сделать пароварку из подручных средств.

Пароварка своими руками

Есть несколько разных способов приготовления блюд на пару. Самый простой и правильный: налить в кастрюлю воду, сверху положить дуршлаг либо металлическое сито, разложить ингредиенты, обязательно плотно закрыть крышкой и обернуть полотенцем для сохранения драгоценного тепла. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет прогревать пищу и доводить ее до готовности.

Приготовление: Паровая растительная Трис




Накройте горшок барабанным паром, на котором вы повесили овощи; Затем посыпьте картофель, фенхель и крупные солевые проростки. После приготовления поместите овощи на пару в посуду, посыпьте смешанными семенами и подавайте их с таджинским соусом.

  • Шаг 1 Скажите овощи; очистить свежий картофель и вырезать фенхель на кусочки.
  • Шаг 3 Накройте овощи и варите около 18 минут.
Паровые овощи можно подавать как таковые и которые, однажды извлеченные из испарителя, или сопровождаются восхитительным таджинским соусом.

Второй способ: поставить в большую кастрюлю с водой подходящую по размеру решетку, чтобы она была выше уровня налитой воды. На решетку поставить блюдо с овощами, плотно закрыть кастрюлю крышкой и ждать приготовления пищи.

Обычная пароварка стала прообразом современных пароконвектоматов – многофункциональных печей, где скорость приготовления блюда все также достигается благодаря циркуляции горячего пара

Советы по приготовлению: Паровая растительная Трис

Это кунжутный соус и очень используется в ближневосточной пище. Вы найдете его в специализированных продуктовых магазинах. Вы хотите знать, как сделать ароматизированные парные овощи? Делайте так же, как и мы: в то время как овощи запекают, замачивайте их большой солью. Вы увидите, как тарелка будет намного вкуснее!

Он имеет древнее происхождение и имеет замечательное развитие в восточной кухне, особенно китайском и тибетском. Этот метод приготовления пищи также используется в Северной Африке для подготовки кус. Он предусматривает использование специального контейнера, состоящего из двух перекрывающихся горшков, которые подходят друг другу, где верхний имеет нижний край.

Более сложный способ: прикрепить по краю кастрюли тонкую хлопчатобумажную ткань, можно использовать марлю. Влить через ткань кипяток, но так, чтобы налитая вода не доставала до ткани, затем выложить продукты на ткань и накрыть кастрюлю плотной фольгой.

Рецепт рагу

Пожалуй, самое известное блюдо на пару – паровые котлеты. Их охотно готовили в советских столовых и подавали рабочему люду. К слову, котлеты часто были вполне вкусными, что еще раз доказывает, что полезное не означает невкусное! Не менее вкусный и полезный гарнир – овощное рагу на пару.

В Европе паровая кулинария в основном используется для приготовления овощей. Пропаривание имеет замечательные преимущества, так как сохраняет цвет и вкус пищи неповрежденной. Кроме того, испарение пищи позволяет им приобретать очень легкий, но оригинальный вкус и избегать приправ, таких как масло или масло.

Паровая готовка подходит как для овощей, так и для злаков, а также для мяса и рыбы. Однако каждая пища имеет свои особые правила. Пропаривающие инструменты разные: есть паровая печь, испаритель, кускуссер, горшок со специальными металлическими или бамбуковыми корзинами. Кроме того, помимо этих типов есть более технологичные, такие как скороварка и микроволновая печь.

Вам понадобится: - кабачок – 400 г,

Морковь – 3 шт.,

Картофель очищенный – 2 шт.,

Сладкий перец – 2 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Огурец – 2 шт.,

Специи – по вкусу.

Для начала хорошо помойте и очистите все овощи. Кабачок и огурцы нарежьте кружочками по 0,5 мм. Сладкий перец и помидоры правильно резать соломкой, это удобно и будет красиво сочетаться в блюде с остальными овощами. Картофель и морковь режьте кубиками.

Скороварка позволяет приготовить пищу при более высоком давлении, чем температура окружающей среды, что уменьшает нормальное время приготовления. Различия между скороваркой и традиционным состоят в основном двумя: во-первых, стены толще и изготовлены из тяжелой нержавеющей стали или алюминия, во-вторых, что она оснащена специальной крышкой, которая гарантирует уплотнение и избыточное давление пара через клапан.

Микроволновая печь, с другой стороны, является инструментом, который позволяет использовать различные виды приготовления пищи, включая пар. Для этого необходимо установить специальную микроволновую пластиковую посуду, состоящую из горшка, корзины и подходящей по размеру крышки для микроволновой печи. В качестве альтернативы пленку можно использовать для покрытия сосудов, заботясь о отверстиях на ней, чтобы предотвратить ее взрыва. Паровая кулинария в микроволновой печи намного быстрее, чем традиционная.

Все ингредиенты перемешайте в большой миске, по вкусу добавьте специи. От соли и черного перца лучше воздержаться вовсе. Достаточно добавить сухую зелень, кориандр, лавровый лист или петрушку. Разложите овощи на решетке, накройте крышкой и оставьте томиться на 30–40 минут. Готовые овощи не торопитесь вынимать из пароварки, подержите их еще минут 5–7. За это время и вода остынет, пар не будет обжигать вам пальцы, и блюдо «дойдет».

Для хорошего испарения здесь есть несколько вещей. Продукты следует помещать в горшок только тогда, когда образуется большое количество пара. - во время приготовления крышка не должна подниматься, чтобы предотвратить испарение пара. - После приготовления важно подождать, пока пар испарится, прежде чем удалять пищу, чтобы не гореть. Как уже упоминалось, дно горшка должно быть водным или овощным супом. В качестве альтернативы, особенно при приготовлении бобовых культур, также может использоваться варочная вода.

Важно, однако, чтобы вода никогда не касалась посуды, чтобы предотвратить диспергирование ароматизаторов жидкостями. Однако будьте осторожны, чтобы вода была не слишком низкой, так как она может испаряться все время до окончания приготовления. Мясо и рыбу можно положить на кровать из салата или трав, чтобы передать больше вкуса; Или вы можете напрямую направить воду для приготовления пищи. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые вы не можете приготовить для пара, например, жир, который требует высокой температуры для приготовления.

Польза и только польза

Замечено, что продукты, приготовленные на пару, сохраняют естественный вкус и цвет. Температура внутри них не поднимается выше 100°С, поэтому витамины и минералы не распадаются. При этом готовить на пару не так долго, как на электрической плите, и значительно проще: все продукты равномерно прогреваются и при этом не подгорают.