Салат с креветками: очень вкусные рецепты. Салаты из креветок

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Вкусный салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо можно делать с применением различных ингредиентов. Но нежным и вкусным оно получится лишь в том случае, если морепродукты будут правильно подвергнуты термической обработке.

Если вы никогда раньше не имели дело с упомянутым ингредиентом, то в представленной статье мы расскажем вам не только о том, как делать салат с креветками, но и о том, как их следует обрабатывать. Это заметно упростит процесс приготовления вкусного блюда, что непременно подтолкнет вас к его повторному созданию.

Очень вкусный салат с креветками: рецепт с фото

Сделать закуску к семейному столу легко и просто. Но если вам надоели стандартные салаты с применением огурцов и помидоров, то предлагаем приготовить блюдо с креветками и персиком. Благодаря сочетанию таких продуктов вы получите очень необычную закуску, которую по достоинству оценят все ваши близкие и родные люди.

В салат с креветками входят такие продукты:

  • замороженные крупные креветки - примерно 400 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • персики мягкие сладкие - 2 шт.;
  • листья салата зеленые - средний пучок;
  • масло оливковое без аромата - одна большая ложка;
  • лимон среднего размера - 1 шт. (для заправки);
  • масло с ароматом оливковое - три больших ложки (для заправки);
  • базилик свежий - небольшой пучок;
  • черный перец молотый - добавлять по вкусу;
  • соль йодированная - применять по вкусу.

Приготовление морепродуктов

Вкусный салат с креветками, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить поэтапно. Сначала необходимо вынуть замороженные морепродукты из упаковки и полностью их оттаять в дуршлаге. Далее требуется вскипятить 2 л воды, посолить ее и выложить в нее все креветки в панцире. Готовить их в сильно бурлящей воде желательно около 3-5 минут. За это время морепродукт должен стать полностью мягким и нежным. В дальнейшем его необходимо остудить и освободить от оболочки.

Чтобы сделать вкусный салат с креветками, их требуется выложить в миску, а затем заправить специальным соусом (большей его частью). Для его приготовления следует смешать лимонный сок, оливковое масло с ароматом (3 большие ложки), цедру лимона, измельченный базилик, соль и молотый перец. В таком виде морепродукты необходимо оставить мариноваться на 20 минут.

Обработка остальных ингредиентов

Какие продукты еще необходимо обработать, чтобы у вас получился очень вкусный салат с креветками? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в данной статье) требует применения яиц. Их необходимо отварить, почистить и довольно крупно порубить. Также следует сполоснуть листочки зеленого салата и разорвать их руками.

Что касается сладких персиков, то их требуется помыть, очистить от волосистой кожуры и нарезать на дольки.

Обжарка морепродуктов

Чтобы салат с креветками получился более ароматным, после маринования морепродукты требуется выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого состояния. Если термическую обработку осуществлять на среднем огне, то данный процесс следует завершить через 4-5 минут.

Формируем блюдо

Вкусный салат с креветками, рецепт которого предусматривает применение сладких персиков, формируется довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду и выложить в нее все обработанные ингредиенты. Таким образом, требуется смешать обжаренные креветки, листья зеленого салата, порубленные отварные яйца и дольки персиков. Заправлять сформированное блюдо рекомендуется тем оставшимся соусом, в котором ранее мариновались морепродукты.

Подаем закуску к столу

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать очень вкусный салат с креветками. Следует отметить, что для такого закусочного блюда можно использовать не только персики, но и нектарины, и даже абрикосы. Главное при этом, чтобы они были максимально сочными и спелыми.

Подавать такое блюдо членам семьи или гостям рекомендуется в глубоком салатнике перед основным горячим обедом.

Делаем вкусный салат с креветками и кальмарами

Закуска из морепродуктов всегда получается сытной и вкусной. Более того, представленный салат считается очень полезным. Ведь в таких ингредиентах, как кальмары и креветки, содержится много белков, и практически нет жиров.

Так как следует делать вкусный салат? Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные большие - примерно 250 г;
  • кальмары замороженные - около 250 г;
  • луковица красная сладкая - 1 головка;
  • свежие огурчики маленькие - 3-4 шт.;
  • петрушка свежая - небольшой пучок;
  • томаты свежие небольшие - 2 шт.;
  • лимон - один маленький фрукт;
  • оливки консервированные - половина банки;
  • чеснок - зубчик;
  • специи - по усмотрению;
  • масло оливковое без запаха - по вкусу (для заправки салата и обжарки морепродуктов);
  • сок лимона - по усмотрению.

Обработка морепродуктов (варка, измельчение)

Прежде чем приготовить вкусный салат с креветками и кальмарами, морепродукты следует полностью оттаять. После этого их необходимо опустить в кипящую воду с солью. Варить около 3-6 минут (данное время касается только креветок). Кальмары же требуется вынуть уже по истечении 30 секунд, в противном случае они будут очень жесткими и невкусными.

Приготовив морепродукты, их следует остудить и почистить. Далее необходимо приступить к измельчению ингредиентов. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары - на тонкие кольца. После этого продукты требуется поочередно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла без запаха.

Подготовка свежих овощей

Отварив и обжарив морепродукты, следует приступить к обработке овощей. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем срезать с них "попки" и нашинковать на тонкую и длинную соломку. Также требуется почистить красный лук и измельчить его в виде полуколец.

Что касается оливок, то их необходимо оставить в целом виде. Лимон же следует нарезать на тонкие ломтики. Данные ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.

Приготовление ароматной заправки для салата

Ароматная заправка для такого салата делается очень легко. Для этого оливковое масло необходимо смешать вместе со свежим соком лимона, а затем добавить порубленную петрушку, натертый зубчик чеснока, перец и морскую соль.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать салат с креветками? Самый вкусный салат из морепродуктов необходимо делать в глубокой миске. В нее требуется выложить ранее обжаренные креветки и кальмары, а затем добавить помидоры, красный лук и огурцы.

В завершение все названные компоненты следует сдобрить соусом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Красивая подача салата к обеденному столу

После перемешивания всех компонентов сформированный салат необходимо горкой выложить на широкую и плоскую тарелку, а по краям поместить цельные оливки и ломтики лимона. В таком виде закусочное блюдо необходимо сразу же преподнести гостям. Если выдержать его некоторое время в стороне, то оно может быстро потечь и испортить всю вашу трапезу.

Готовим салат из авокадо и креветок дома

Вкусный салат с креветками и авокадо можно смело подавать к праздничному или повседневному обеденному столу. Такое блюдо делается очень быстро и легко. Для него нам понадобятся:

  • спелый авокадо мягкий - 1 шт.;
  • ананасы в собственном соку или сиропе - примерно 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт. (рекомендуется приобретать красного цвета);
  • креветки очищенные отварные - около 300 г;
  • майонез средней жирности - примерно 3 большие ложки;
  • свежие дольки лимона - применять для украшения готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует оттаять и отварить крупные креветки. При этом подвергать их длительной термической обработке крайне не рекомендуется. В противном случае они станут «резиновыми», чем заметно подпортят вкус всего блюда.

Как следует отваривать креветки в домашних условиях, мы подробно описали выше. После того как они будут готовы, их требуется почистить и порезать пополам. Кстати, несколько креветок желательно оставить в целом виде. Они понадобятся нам для украшения готового блюда.

Обработка остальных продуктов

После того как морепродукт будет отварен и нарезан, следует приступить к обработке оставшихся компонентов. Спелый авокадо и сладкий перец необходимо помыть, а затем почистить и нарезать на небольшие кубики. Что касается консервированного ананаса, то из банки требуется слить весь сироп и порубить фрукт точно так же, как и предыдущие компоненты.

Формируем красивую и вкусную закуску

Как видите, для вкусного и сытного домашнего салата не требуется приобретать много разнообразных ингредиентов. Следует отметить, что некоторые кулинары заправляют такое блюдо исключительно оливковым маслом. Однако мы рекомендуем использовать майонез средней жирности. С ним данная закуска получится более сочной и нежной.

Итак, для формирования необычного салата в одной таре требуется соединить авокадо, отваренные креветки, нарезанные ананасы и сладкий перец. Далее ингредиенты следует сдобрить майонезом средней жирности и хорошенько перемешать.

Как следует правильно преподносить к семейному столу?

После того как салат будет замешан, его необходимо разложить по стеклянным креманкам, а затем украсить каждую порцию дольками лимона и цельными креветками. Подавать такую закуску к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Следует отметить, что использовать салат с креветками, авокадо и ананасом можно не только для подачи его в креманках, но и, например, для презентации в тарталетках. В итоге вы получите оригинальную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу вместе с алкогольными напитками.

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат или который мы готовили совсем недавно.

К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Салат из креветок сыра и крабовых палочек

Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Креветки 450-500 гр.
  • Консервированный ананас 4 колечка
  • Яблоки 4 шт.
  • Листья салата Айсберг
  • Сыр твердых сортов 80 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.


Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

1. Итальянский салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
  • салат - 2 пучка,
  • помидоры - 3 шт. ,
  • томатная паста - 200 гр. ,
  • сметана - 100 гр. ,
  • майонез - 100 гр. ,
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

2. Салат с креветками и яйцами

Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки (300 грамм)
  • пара столовых ложек сметаны
  • Куриные яйца (3 штуки),
  • 1 чайная ложка горчицы.

Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

3. Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

5. Салат с сыром и креветками

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

6. Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

7. Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

8. Салат с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

9. Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и фасолью:
1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

11. Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт