Судьба Регины Дубовицкой. "У нас с Винокуром Аншлаг с первого взгляда"

Регина Дубовицкая — известная телеведущая как советского времени, так и современного российского телевидения. Ее детищем на телеэкране можно назвать программу «Аншлаг».

Биография Регины Дубовицкой

Город Шадринск Курганской области познакомился с новорожденной девочкой Региной — 31 декабря 1948 года. Семья, в которой появилась на свет эта прекрасная девчушка, состояла из научных работников. Отец — филолог Игорь Александрович Дубовицкий, мать — биолог Нина Жамкочян. После появления дочери, вскорости семья покинула Россию, переехав в Молдавию, город Кишинев. Получив аттестат об образовании средний школы Регина, вместе с родителями возвращается в Россию город Кострома.

Еще со школьной скамьи Регина решила стать журналистом. В школе она занималась выпуском стенгазеты, находила для нее интересный материал и писала об этом. Но журфак ей не светил, та как для поступления в ВУЗ необходим был стаж в журналистике не менее двух лет.

Помог Регине отец, привел к знакомому в газету «Костромская правда». Через несколько дней, прогуливаясь с коллегой — встретили хорошую знакомую, которая работала на радио. Девочку пригласили в редакцию костромского радио. В радио Регина влюбилась.

Учится поступила на заочный факультет в Пятигорский институт иностранных языков, на специальность учитель немецкого языка. У отца Регины Игоревны пошатнулось здоровье, и семья покинула городок Кострому переехав в Пятигорск.

На четвертом курсе института Регина связала себя узами брака, получила диплом с отличием и поменяла место жительства переехав к мужу в Подмосковье.

Конец 60-х годов ознаменован в жизни нашей героини, получением должности младшего редактора по письмам, в отдел сатиры и юмора передачи «С добрым утром» на Всесоюзном радио.

В редакцию радио приходило много знаменитых артистов, но все они работали с акулами пера. Регине пришлось самой разыскивать таланты, и начала она поиск с молодых актеров. Первым к ней на передачу попал Владимир Винокур. Впоследствии многие молодые актеры, звучавшие в то время на радио, перешли на телевидение в программу «Аншлаг».

Конец 80 годов принес в страну гласность, на радио работали старые маститые волки, которые многое не пропускали на радио в эфир. В этот момент Дубовицкая покидает радио и переходит на телевидение.

В 1987 году Регина создает на телевидении программу «Аншлаг» задача, которой была познакомить зрителя с разговорным жанром.

В 2000 годы в связи с конкуренцией, приходом молодых актеров — программа начала терять свою популярность. Много критики стало выливаться в ее адрес со стороны СМИ.

В 2007 году Регина Дубовицкая вместе с Еленой Воробей попала в автоаварию. Получила перелом правого бедра. Но осенью 2007 года Регина уже стала в ряды ведущих и приступила к съемкам новых выпусков программы «Аншлаг».

У Дубовицкой есть замечательное хобби, она коллекционирует посуду и бутылки.

Личная жизнь Регины Дубовицкой

Регина Дубовицкая замужем уже сорок лет. Супруг телеведущей — Юрий Мкртичевич Айвазян. Он является ученым в области физики, доктор физико-математических наук, профессор. В область магнетизма заложил основу физического направления.

Со своим супругом, тогда еще молодая девушка, познакомилась в поезде Пятигорск — Сочи. Она ехала в Сухуми к бабушке. Увидев Юру, со слов Регины, она сразу поняла, что, это именно то, что мне нужно. Встречались молодые люди около четырех лет. В определенный момент поставили точку в своих встречах, заключив брак между собой.

Дети Регины Дубовицкой

В счастливом браке между Региной и Юрием родилась девочка — дочка Илона. Это важное событие в жизни молодых супругов произошло 28 августа 1966 года. Илона получила диплом энергетического института, считается прикладным математиком. На данный момент работает на телевидении, помощником режиссера телепередачи » Аншлаг».

В 1998 году Илона родила дочь, для Регины Игоревны внучку — Регину.

Звезда "Аншлага" недоволен состоянием отечественной эстрады и считает себя "человеком внутреннего пользования".

"Я - КАМИКАДЗЕ!"
Владимир Винокур и его "Театр пародий" приехали в Тулу всего за полчаса до концерта. Пока артисты театра готовились к выступлению перед тульской публикой, Владимир Натанович переоделся в строгий классический костюм от Армани и ответил на вопросы журналистов.
- "Аншлаг" все ругают и хают, а Вы часто там выступаете. Как Вы сами относитесь к этой передаче? Уходить не собираетесь?
- Да, я в "Аншлаге" уже очень давно. А Регина Дубовицкая начинала с воскресной передачи "Доброе утро", которая тогда была популярнее, чем многие сегодняшние телешоу! И она меня, молодого артиста из "Самоцветов", популяризировала и помогла сделать первые шаги на эстраде. Что же я, буду ее предавать? Ушли старики: Ефим Шифрин много работает на телевидении и в театре, Миша Евдокимов - царство ему небесное - сделал свою передачу на телевидении "С легким паром", Гальцев и Ветров тоже имеют свои программы. Но пришел молодняк, который воспитан "Аншлагом", которые родились в нем. Я очень благодарен Регине, что раз-два в неделю появляюсь по телевидению!
- А свою собственную передачу не хотите сделать?
- Мне некогда. Хотя уже пробовал - "Виношоукур", которое я вел с артисткой Жанной Эппле. Но это отнимает очень много времени, а я - рабочий человек, езжу, летаю.
- Летать не страшно после недавних авиакатастроф?
- Страшно. Перед вами фактически стоит камикадзе, потому что не меньше трех раз в неделю взлетаю и сажусь. При таком ресурсе износа наших самолетов...
- С самолетами дело плохо. А как, на Ваш взгляд, обстоят дела с отечественной эстрадой?
- С эстрадой - то же. Я самокритично отношусь к нашему делу. Мы - как бы люди внутреннего пользования, мы несем радость зрителям. Я выхожу на сцену и отвлекаю людей от газет, журналов, телевидения, где все политизировано. Хочу просто порадовать людей, хочу, чтобы они смеялись. Ну, тоже происходит деградация - нужно признаться самому себе. Мы не звезды. И Алла Борисовна, и Филипп Киркоров, и наши мегазвезды - они знают, что там, на Западе, они не представляют никакого интереса. Даже Дима Билан, при всех его победах.
- А что бы Вы добавили от себя для зрителей в передачи на телевидении?
- Хочется, чтобы у нас было что-то свое. Потому что все шоу, которые вы видите, - звезды на льду, на полу, в цирке - это все купленные программы, это все давно на Западе было. Мы же должны придумать то, чего там не было! Чтобы не мы у них, а они у нас программы покупали. Мы, конечно, идем к тому, о чем мечтаем. Но это долгий процесс, и пока что ничего хорошего по этому поводу сказать я не могу.

ТУЛЬСКИЙ ГАЛКИН ВЫСТУПАЕТ С ВИНОКУРОМ
В составе труппы с Владимиром Винокуром в Тулу приехал и наш земляк - выпускник Тульского колледжа культуры и искусств Павел Жуков. В шоу Павел попал больше года назад и с тех пор успешно гастролирует вместе со звездой эстрады.
Павел попал в шоу с первого курса Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства им. А. Маслякова. Директор мастерской привела его к Владимиру Натановичу на просмотр, и Винокуру понравились номера туляка. Теперь Павел выступает в "Театре пародий" Винокура - показывает зрителям пародии на Андрея Малахова, Эдварда Радзинского, Виталия Вульфа, Валерию Новодворскую.
Работать с мэтром эстрады, по словам Павла, очень интересно. Владимир Натанович хорошо оценивает работу нашего земляка:
- Я его каждый день ругаю! - говорит Винокур. - Но работает он хорошо. Уж не хуже Галкина, я думаю!
Тулякам очень понравилось выступление "Театра пародий". На сцене ДК ТОЗ Владимир Винокур и его молодые артисты смешили туляков юморесками, монологами, песнями и пародиями.
Большая часть шуток Владимира Натановича была, что называется, "ниже пояса", и зрители буквально заходились от хохота. Ободренный таким теплым приемом, Владимир Винокур с удовольствием искупался в море аплодисментов, принял цветы от поклонников и пообещал еще не раз приехать в Тулу с концертами.

ШУТКИ ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА
- Летят пассажиры в самолете, пристегнутые. Открывается кабина пилотов, и весь экипаж с парашютами направляется к выходу. Открывают люк. Пассажиры спрашивают, что случилось. А экипаж отвечает: "Да не волнуйтесь вы, это у нас неприятности по работе!"
***
- Вчера спать ложился, телевизор включил - ни по одной программе нет ничего про выборы. Я думал, что умер! Приемник включил, диктор говорит: "Прослушайте последние известия". Я обмер - почему последние? Диктор говорит: "За последнюю неделю в Москве и Московской области не было ни одного изнасилования". Слава богу, значит, процесс пошел! Вдруг опять обмер: а может, уже некого?
***
- У меня дома сосед - алкаш пробитый: курит в кровати, боюсь, что сожжет живьем! На той неделе пожарные приезжали. Я ему говорю: "Пожар у нас, потому что ты куришь в кровати". А он отвечает: "Неправда, когда я ложился, кровать уже горела!"
***
- Яйцо съел - сальмонелла, селедку надкусил - ртуть, молока выпил - из Чернобыля, курицу съел - птичий грипп. Или еще хуже - с чердака, с бомжа, блоха тифозная на спину прыгнет.
***
- Алло, здравствуйте! Как кто? Ваш зять в пальто! Из какой пивнушки? Что я, пацан какой, по пивнушкам бегать? Из вытрезвителя звоню! Как попал? Случайно, теща, случайно! Вышел ночью из казино в трусах...
***
- Что вы говорите, товарищ генерал? Часовой с вас взял десять долларов за въезд на территорию части? Вот скотина! Вчера ведь только пять было...
***
- На той неделе американская делегация приезжала, 500 тысяч долларов подарили, попросили, чтобы сержант Шмаков на ночь сапоги не снимал. Сильное, говорят, химическое оружие...
***
Из объявлений в военной стенгазете:
"Сниму часового на ночь".
"Опытный военный врач лечит все болезни зеленкой".
"Переноска мебели строевым шагом".

Сергей Бирюк,
Сергей Киреев (фото).

Родилась в г. Шадринске Курганской области. Мать - биолог, отец - профессор древнерусской литературы. После Регина со своей семьёй переехали в Кострому. А в «артистки» подалась уже в четыре года, разыгрывая перед соседями именинницу ради подарочных конфет. В доме, где жила семья Дубовицких, было принято наряжать ребенка в день рождения. Дитя ходило по квартирам, говорило о своем торжестве, и его угощали сладостями. Не дождавшись очередного такого дня, подруга Регины, которая была двумя годами старше, нарядила ее, и повела по соседям. «Вот, у Регины сегодня день рождения», - говорила она, и их одаривали чем могли. А на следующий день, когда все конфеты были съедены, они двинулись по тому же маршруту: «Вот Регина, у нее сегодня…» У соседей вылезли глаза на лоб. Девчонок погубила жадность!

В школе Регина Дубовицкая вместо учебников потихоньку читала на уроках художественную литературу, а отвечать у доски стеснялась. Зато во всем остальном была заводилой. Одноклассники называли ее Миледи: она всюду ходила в сопровождении четырех мальчишек, ее «мушкетеров». Уже тогда Регина выделялась среди сверстниц эксцентричными нарядами. Однажды она пришла на школьный вечер в очень коротком платье и с супермодной стрижкой «гаврош». И почему-то этот вечер решили раскритиковать в центральной костромской газете. Больше всех от журналиста-моралиста досталось именно ей: он даже несуществующее декольте разглядел в ее наряде. Родители потом носили злополучное платье в редакцию - требовали опровержения.

С точными науками ее отношения не сложились, зато по литературе и русскому языку Регина получала только пятерки. Класс у нее был исключительно «технический», и она за всех писала сочинения, а в добавок строчила статьи в школьную газету, так как была уверена, что станет журналистом. Ни телевидение, ни радио она к журналистике тогда не относила. Папа Регины, специалист по древнерусской литературе, очень хотел, чтобы дочь тоже стала филологом, но в конце концов взял ее за руку и отвел в молодежную газету - у него там были приятели.

Однако поступать будущая телеведущая решила все-таки в институт иностранных языков, а именно - на факультет немецкого языка, чтобы дома «не пилили». Для журналистики надо было два года работать по профилю, к тому же институт иностранных языков был рядом с домом. Факультет немецкого языка Регина окончила с отличием, но сейчас может вспомнить только «Hände hoch!» - в день, когда она рассталась с институтом, с немецким было «завязано».

Журналистскую карьеру она начала в отделе писем Редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио. С начала 1970-х Регина Игоревна Дубовицкая стала редактором радиопередачи «С добрым утром!». Сама она безумно хотела работать в детской редакции, но должность там была занята. Ей сказали, что через месяц можно будет переводиться, но через две недели Регина поняла, что никакая детская редакция ей не нужна- она попала в мир юмора! Сидела за столом, где за много лет до нее сидел Войнович, а затем Розовский. В этой редакции были традиции, особая атмосфера. Там и состоялось ее знакомство с будущими участниками «Аншлага». К ее приходу все известные юмористы уже были «разобраны» другими редакторами и единственной незанятой нишей оставалась молодежная эстрада. Так в ее передаче сначала дебютировал Винокур - это было в 1976-м, потом - Шифрин и Евдокимов. Но в 1987 году Регина оттуда ушла. Горбачев объявил гласность и на ТВ многое стали разрешать, а на радио почему-то оставались старенькие цензоры, которые буквально с лупой проверяли все тексты. Отдел сатиры и юмора всегда был под прицелом. Дубовицкой стало невыносимо скучно, поэтому с радио было «покончено». С этого времени она стала руководителем и ведущей юмористического телешоу «Аншлаг».

В мае 2007 года Регина Дубовицкая отдыхала с Еленой Воробей в Черногории и во время одной из поездок по стране они вместе попали в автоаварию.

Личная жизнь

Муж (с 1969, познакомились в поезде в 1965) Юрий Айвазян - доктор физико-математических наук.

Лучшие дня


Посетило:344
Новая «Русалочка»: Первая темнокожая Ариэль

Бессменный руководитель любимой многими передачи «Аншлаг», обладательница красивой улыбки и чувства юмора — Регина Дубовицкая.

Более тридцати лет уроженка Шадринска возглавляет основанную ей передачу. Такая стабильность в профессии характеризует ведущую, как человека основательного и постоянного. Можно отметить данные качества и в личной жизни телепримы со своим супругом ведущая знакома более полувека.

Детство

Рожденная 31 декабря, девочка словно олицетворяла новогодний подарок для своих родителей, оставшись в семье ученых единственным ребенком. Родившись в семье биолога и профессора литературы, Регина с детства полюбила чтение и несмотря на большое количество друзей, книги оставались главным ее спутником. Свои детские годы семья провела в Кишиневе. Поддерживающие дочь родители, старательно развивали все начинания ребенка, ходившего на танцы и занимающегося рукоделием. Посещала девочка обычную школу и ее интерес к литературе помогал получить более обширные знания нежели давали преподаватели. Уже в школьные годы Регина проявила себя в качестве репортера, освещая статьи в стенгазете.

В одиннадцатилетнем возрасте юная ученица вместе с родителями переезжает в Кострому. Возвращение в Россию сулило родителям продолжение карьеры и хорошее будущее ребенку.

Учась в старших классах, начитанная девушка планировала стать журналистом. Отложив поступление в нужный вуз, после школьного выпуска девушка поступает в институт города Пятигорска на факультет немецкого языка, который в последствии заканчивает с красным дипломом.

От радио до программы «Аншлаг»

  • Закончив вуз, Регина Игоревна устраивается работать на радио. Проработав на занимаемой должности несколько лет, молодой специалист попадает в отдел писем юмористической редакции. Увлеченная новой работой, девушка отказывается от идеи получения дальнейшего образования и продолжает карьерное движение в должности редактора программы «С добрым утром!». Загоревшись атмосферой юмора, редактор ничуть не сожалеет о выбранном ей пути. Работа в программе становится связующим звеном, соединившим звезду телевизионного юмора со множеством будущих артистов программы «Аншлаг».
  • Новый редактор программы начинает строить выпуски на сотрудничестве с новыми лицами в юмористической среде, приглашая в передачи молодых и еще малоизвестных артистов. Так, Регина Дубовицкая открывает зрителю молодого Владимира Винокура и Ефима Шефрина. Зрители воспринимают искрометный юмор передачи с полным восторгом. Авторитет редактора начинает расти, придавая не только уверенность в себе, но и наделяя любовью радиослушателей всей страны.
  • Следующим этапом в карьере одаренной женщины стал переход с радио на просторы телевидения. Во время перемен, пришедших с перестройкой Горбачева, будущая теледива почувствовала потенциал телепередач и выступила с предложением открыть юмористическую передачу. Собрав десятки людей наделенных чувством юмора, в 1987 году Дубовицкая выпускает на суд телезрителей свое новое творение, названное «Аншлаг».

За несколько десятков лет программа меняла каналы телевидения, формат выпусков, состав участников и открывала новые таланты. Для своего времени передача была самой масштабной из юмористических программ. Уже с выходом новых программ и шоу, телевидение стало переполняться и популярность «Аншлага» стремительно упала, начиная свое падение с 2007 года. Год назад передача отпраздновала тридцатилетие. Несмотря на спад популярности «Аншлага», программа продолжает выпускаться в канун нового года.

Авария

Переломным моментом в жизни основателя легендарной программы слала автомобильная авария, случившаяся с Региной Игоревной во время пребывания на отдыхе в Черногории. Подобное приключение на горных дорогах могло завершить карьеру и жизнь телеведущей. Однако судьба дала ей новый шанс, справившись с отчаянием и взяв волю в кулак Дубовицкая смогла восстановить здоровье,

Дубовицкая Регина Игоревна – известная телеведущая и мамочка для сотен артистов-юмористов, которые прошли за три десятилетия через программу «Аншлаг». Женщина постоянно улыбается и дарит всем искрометные шутки.

Дубовицкая – невероятная женщина, которая сможет зарядить зрителей позитивом, весельем и прекрасным настроением на несколько дней. Более сотни тысяч зрителей со всех стран СНГ готовы принять Регину Игоревну в собственном доме, как самого родного человека.

Поклонники телепрограммы «Аншлаг» во всем мире спешат уточнить, какие у Дубовицкой рост, вес, возраст. Сколько лет Регине Дубовицкой можно уточнить, точно зная дату ее рождения.

Дубовицкая родилась в новогоднюю ночь 1948 года, поэтому ей исполнилось шестьдесят восемь полных лет. Согласно знаку Зодиаку Козерога Регина получила такие черты характера, как пунктуальность, стабильность, настойчивость в достижении целей, стеснительность.

Восточный гороскоп подарил знак Крысы, которая славиться пунктуальностью и артистизмом, разумностью и амбициозностью.

Регина Дубовицкая: фото в молодости и сейчас не изменилось, однако, на ее лице добавилось несколько морщинок от смеха. Рост красавицы составил метр и шестьдесят три сантиметра, а ее вес остановился на отметке в пятьдесят пять килограмм.

Биография и личная жизнь Регины Дубовицкой

Биография и личная жизнь Регины Дубовицкой доказывают, что можно жить так, чтобы получать от жизни все и сразу. Стоит отметить, что телеведущая всего добивалась собственным трудом, а также, легко преодолевала препятствия.

Маленькая Регинка родилась Курганской области, поэтому у нее было мало перспектив и возможностей добиться чего-либо. Ее родители никогда не были богатыми или знаменитыми.

Отец – Игорь Дубовицкий – был знаменит, но далеко не в области телевиденья или юмора, он занимался изучением древнерусской литературы и языка.

Мать – Нина Жамкочян – также отдала всю себя науке, изучая практическую биологию, а потом стала преподавать этот предмет в средней школе.